企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

地域のごはん会「みんなの食卓」が累計開催数100回を突破!

(2018/2/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社キッチハイク

地域のごはん会「みんなの食卓」が累計開催数100回を突破!

食卓を地域に開放し、みんなでごはんを食べる「みん食」の普及を目指す

食べることが好きな人をつなぐ「みん食」コミュニティサイト「KitchHike(キッチハイク)」を運営する株式会社キッチハイク(東京都台東区: 共同代表 山本雅也 / 藤崎祥見)が昨秋に始めた新シリーズ『みんなの食卓』累計開催数が100回を突破しました。


■『みんなの食卓』とは?
自宅やシェアキッチンで開催される「地域のごはん会」です。
ひとつの食卓をみんなで囲み、家庭的な料理を食べて交流します。
・『みんなの食卓』ページ
https://www.kitchhike-minshoku.com/
・開催予定の一覧ページ
https://goo.gl/FRHnFL
現在、東京都内15ヶ所にて定期開催中。



■ 社会背景・求められているもの
1. 料理をつくる人が見える安心感
2. 地域と人のゆるいつながり
3. 家庭的でちょうどいいごはん

料理をつくる人と食べる人が、「提供者↔消費者」ではない「当事者」となり、フラットな関係性を築く時代になりました。“食”をきっかけにつながる地域コミュニティで、毎日でも食べたい「ホッとするごはん」が求められています。


■ 今後の展開
キッチハイクでは、「みんなで食べる」「つくり手の顔が見える手料理を食べる」ことを「みん食(民食)」と定義し、外食・中食・内食に続く、新しい食の選択肢として提案しています。
2018年12月を目標に、全国100拠点、累計3,000回の開催を目指します。



■『みんなの食卓』の仕組み
さらなる拡大に向けて、コミュニティメンバーを募集しています。
1. オーナー(キッチンを貸す - 謝礼を受取る)
2. COOK(料理する - 謝礼を受取る)
3. HIKER(食べる - 参加費を払う)

・オーナー及びCOOKの募集要項、またHIKER月額プランは、下記URLをご覧ください。
https://www.kitchhike-minshoku.com/


☆『みんなの食卓』100回開催 記念キャンペーン実施中☆
・3/19(月)までの月額プラン登録でKitchHikeポイント(2,000円分)をプレゼント!
・法人の月額プラン登録も可能です(詳しくはお問い合わせください)。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社キッチハイク 広報担当 info@kitchhike.com

【株式会社キッチハイクについて】
「“食”でつながる暮らしをつくる」をミッションに掲げる。2013年5月にKitchHike(β版)をローンチ。2017年に、モバイルアプリをリリース後、累計1万人が食卓を囲むサービスに成長し、Mistletoe・メルカリなどから2億円の資金調達を実施。同年、書籍「キッチハイク!」(著:山本雅也 / 集英社)を出版。現在、iOS・Androidのアプリ機能充実、事業拡大などに向けて、積極的に人材採用中。

【会社概要】
共同代表: 山本雅也 / 藤崎祥見
サービス開始: 2013年5月20日
所在地: 東京都台東区東上野4-13-9 ROUTE89 BLDG.4F
サイトURL: https://kitchhike.com/
コーポレートページ: https://kitchhike.jp/
募集中の人材: https://www.wantedly.com/companies/kitchhike/projects

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン