企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界の旅行者を魅了し続けるイタリアの全20州を料理で制覇!Journey Through Italy ~旅するイタリア~

(2018/2/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアット リージェンシー 大阪

世界の旅行者を魅了し続けるイタリアの全20州を料理で制覇!Journey Through Italy ~旅するイタリア~

ハイアット リージェンシー 大阪 2018年3月1日~開催

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたシティリゾートホテル、ハイアット リージェンシー 大阪(総支配人マイケル フォン シーベンタル:大阪市住之江区南港北1-13-11)は、イタリアの20州すべてを1年かけて料理で巡る「旅するイタリア」を2018年3月1日より地下1階「バジリコ」にて開催致します。








プロモーションのはじまりである春~Primavera~は、中部イタリア(エミリア・ロマーニャ州、トスカーナ州、ウンブリア州、マルケ州、ラツィオ州)をフィーチャー。

まずはハム・チーズ・バルサミコ酢などの世界的に人気のブランド食材を多く生み出した美食の州としても知られている、エミリア・ロマーニャより。州都ボローニャ発祥のボロネーゼは日本でも馴染みのあるソースで、バジリコでは「ほうれん草入りパスタのラザーニャ」としてアレンジ。

そして芸術都市が多くあるトスカーナ州より、この州でよく食べられている幅の広いロングパスタのパッパルデッレにジビエを使った濃厚な煮込みソースと絡めた郷土料理は、「パッパルデッレ 鴨のラグー」として。

さらに、港町として栄えたマルケ州からは州都アンコーナの名物料理として知られる魚介のトマトスープ煮込み「ブロデッド」。イタリアでは地域によって魚介のスープにつける名称が異なり、このプロモーションの楽しみの1つになりそうです。




イタリア料理を気軽にもっと楽しめる「旅するイタリア」で、異国情緒漂うゆったりとした時間の流れの中、お気に入りの州料理を見つけてください。

期間中はスタンプカードを配布し、お召し上がりの州料理ごとのスタンプを集めていただいた方に、スタンプの数に応じてもれなく素敵な賞品をプレゼントいたします。


カジュアルなイタリアン・トラットリア
本格的な薪窯で焼き上げるピッツァ
夏季はテラス席も利用可能


「旅するイタリア」

【春期間】 2018年3月1日(木)~ 2018年5月31日(木)※月・火曜日定休(祝祭日除く)
【時 間】 ランチ 11:30~14:00 (水~金)11:30~14:30 (土・日・祝)
      ディナー 17:30~21:30 (金・土)17:30~21:00 (日)
【会 場】 地下1F  イタリア料理「バジリコ」 65席
   オープンキッチンスタイルの陽気でカジュアルなイタリアン・トラットリア。
      ピッツァは薪窯から焼き立てを。夏季は緑あふれるテラス席もオープン。
【料 金】 ア・ラ・カルト 1,400円より(税金・サービス料別)
      ランチ・ディナーともにセットメニューあり
【予 約】 電話 06-6612-1234(代表)
   Web予約 http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/italy/


ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
T: 06 6612 1234

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン