企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ザ・リッツ・カールトン京都】移りゆく京都の秋を五感で楽しむ、スペシャルダイニング 『オータムロマンス』9月15日~11月22日の期間限定で特別提供!

(2017/9/13)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

【ザ・リッツ・カールトン京都】移りゆく京都の秋を五感で楽しむ、スペシャルダイニング 『オータムロマンス』9月15日~11月22日の期間限定で特別提供!

風光明媚な立地を誇る、ザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区鴨川二条大橋畔、総支配人:マーク・ノイコム)では、実りの秋と真紅をテーマとしたスペシャルダイニング、『オータムロマンス』を館内のレストランやバーにて9月15日(金)から11月22日(水)の間、開催いたします。深まりゆく京都の秋の風情を取り入れ、五感で秋を感じていただける食のエクスペリエンスをご用意しています。




日本料理 水暉 地下1階
秋の食材を豊富に取り入れた人気の会席メニューとピエール・エルメ・パリのモンブランのマリアージュ。山と海からの秋の小さな味覚が色とりどりに詰まった京都らしい会席料理に、さらに、この時期にしか味わえない、大人気のピエール・エルメ・パリのモンブランを特別にお付けした期間限定メニューです。

・「オータムロマンス」ランチ 6,000円(税・サ込)


曙弁当+ピエール・エルメ・パリのモンブラン

・「オータムロマンス」ディナー 10,000円(税・サ込)
会席コース「丹頂」+薄茶+ピエール・エルメ・パリのモンブラン

提供時間:ランチ  11:30 - 14:30 [ ラストオーダー]
ディナー 17:30 - 21:30 [ ラストオーダー]


イタリア料理 ラ・ロカンダ 1階
動物性の食材を使わずに仕上げた「キノコのコンソメソース」がポイントの秋の新作ランチとディナーです。ソースは軽やかな味わいの中にキノコを旨味が凝縮した一品で芳醇な香りが印象的です。さらに、ディナーメニューに登場する「南瓜のソフトスープ」は、スープの下に隠れたカカオと上部のアマレット風味のビスケット「アマレッティー」がカボチャと相性抜群。カボチャを皮ごとローストの上、そのままスープにした、かすかに緑が買ったスープは格別の味です。

・「オータムロマンス」ランチ 6,000円(税・サ込)
福岡県久保田農園 13種ミックスハーブと秋野菜 SABAドレッシング
グラニャーノ産リングイーネ イワシとフェンネル
生ハムを詰めた仔牛のソテー キノコのコンソメソース
青りんごのシャーベット チーズとヘーゼルナッツのクリーム
ラ・ロカンダ 秋のインフュージョンドリンク



・「オータムロマンス」ディナー 10,000円(税・サ込)
シェフからのウェルカムスナック
南瓜のソフトスープとアマレッティービスケット
グラニャーノ産リングイーネ イワシとフェンネル
生ハムを詰めた仔牛のソテー キノコのコンソメソース
お口直しのプレドルチェ
青りんごのシャーベット チーズとヘーゼルナッツのクリーム
ラ・ロカンダ 秋のインフュージョンドリンク

提供時間:ランチ  11:30 - 14:30 [ ラストオーダー]
ディナー 17:30 - 21:30 [ ラストオーダー]


ザ・ロビーラウンジ 1階

甘口のピンクのスパークリングワイン、グリルして旨味を凝縮したソースが合う、ハーブ卵を使用した自家製パスタ、ラズベリーソルベ、秋の果実など、実りの秋と真紅の愛を表現したスペシャルメニュー。食後にはラウンジがセレクトした真っ赤な林檎のフレーバーティーで、秋の贅沢なひとときを。

・「オータムロマンス」コース 5,500円(税・サ込)
食前酒として 甘口のスパークリングワイン
秋の果実とパルマ産生ハム マスカルポーネチーズを添えて
自家製タリアテッレ 色々なキノコとビーフラグー
ラズベリーソルベとバニラのアイスクリーム
真っ赤な林檎のフレーバーティー
提供時間:11:00 – 19:00 [ラストオーダー]


ザ・バー 1階
ザ・バーでは、情熱的な愛をイメージした真紅のカクテルと、甘い恋をイメージした温かみのある色合いのショコラカクテルをご用意。カップルはもちろん、お友達やご家族とご一緒に、秋の温かいひとときを感じていただけるカクテルです。

・Fall I... (フォール アイ) 「愛に包まれて」

フランボワーズ、ローズ、ライチに、ピエール・エルメ・パリの
イスパハン ティーを組み合わせた、恋する女性にぴったりのカクテル。
イスパハンのイニシャルの「I」と「Fall(秋)」と「Fall in love(恋に落ちる)」を
かけたカクテル名に遊び心が光ります。

・P.S. Autumn (ピー. エス. オータム) 「秋(恋・濃い{味わい})は始まったばかり」
チョコレートとヘーゼルナッツを組み合わせた秋の夜長のお供にふさわしいカクテル。

プレジールシュクレ(Plaisir Sucré)のイニシャルから着想を得た、甘いショコラカクテルです。

各2,500円(税・サ込)


※ノンアルコールの場合は各2,000円(税・サ込)

提供時間:17:00 - 23:30 [ ラストオーダー](日~木)
     17:00 - 24:30 [ ラストオーダー](金・土)

レストランのご予約・お問い合わせ:
ザ・リッツ・カールトン京都 レストラン予約担当 075-746-5522 (受付時間9:00 - 18:00)
※記載の画像はイメージです


ザ・リッツ・カールトン京都の『オータムロマンス』で、京都の織りなす美しい秋とともに、秋の恵みが詰まったダイニングの数々をご堪能ください。


【ザ・リッツ・カールトン京都について】
京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。総客室数は134室。客室平均面積は50平米と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン