企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【オリエンタルホテル広島】フレンチレストラン OZAWAのグランシェフによるレクチャーと食事会「小沢貴彦の料理教室 vol.16」を開催

(2018/2/28)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ホテルマネージメントジャパン

【オリエンタルホテル広島】フレンチレストラン OZAWAのグランシェフによるレクチャーと食事会「小沢貴彦の料理教室 vol.16」を開催

2018年4月16日開催

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:引原史博)は、2018年4月16日(月)に1F フレンチレストラン OZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、料理教室(受講料:7,000円 *税・サ―ビス料込)を開催いたします。出来上がった料理は、オードヴル・デザート・コーヒーとともに、コースとしてお楽しみいただけます。


左:料理教室の様子 右:料理イメージ
東京のOZAWA本店では毎週開催している、人気の料理教室。広島では2010年よりスタートし、今回で16回目の開催を迎えます。今回、グランシェフが手ずからレクチャーするのは、オードヴル「豚フィレ肉のスパイス風味ローストと野菜のピクルスのサラダ」と、メインディッシュ「鯛の香草焼き アサリとグリンピースのソース」の2品。
食材のおいしさを料理に活かすポイントやOZAWAフレンチならではの余韻ある味わいを創りだすコツ、洗練された盛りつけまで、調理しながら丁寧に解説いたします。また、料理教室後は、この2品を含めたコースを小沢との語らいとともにお楽しみいただける食事会を開催いたします。

普段あまり接することのないシェフと間近に接しながら、OZAWAフレンチのこだわりをご体感いただける貴重な機会です。料理教室で学んだ後は、ぜひご家庭でのお料理にもご活用ください。


小沢貴彦の料理教室 vol.16 - 東京フレンチのレシピをご家庭で -
■開催日:2018年4月16日(月) ※要予約
■時 間:11:00~ 料理教室 料理2品(スープ・メインディッシュ)を調理・解説
     12:00~ 食事会(13:30 終了予定)
■場 所:1F フレンチレストラン OZAWA
■MENU:スープ
     オードヴル(豚フィレ肉のスパイス風味ローストと野菜のピクルスのサラダ)
     メインディッシュ(鯛の香草焼き アサリとグリンピースのソース)
     デザート / コーヒー
■受講料:7,000円(税・サービス料込)
■定 員:20名様

■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553(直) ※水曜定休

■小沢 貴彦 Takahiko Ozawa(フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。


[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。

オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン