企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

イースターエッグ数量限定販売・レストランの店内デコレーションも必見! 春の訪れを祝う ジョエル・ロブションのイースター ~イースターエッグは3月22日(木)より販売開始~

(2018/2/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社フォーシーズ

イースターエッグ数量限定販売・レストランの店内デコレーションも必見! 春の訪れを祝う ジョエル・ロブションのイースター  ~イースターエッグは3月22日(木)より販売開始~

 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営する「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内店)と「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」(渋谷ヒカリエShinQs店、ニュウマン新宿店)では、イエス・キリストが復活したことを記念する祝祭「イースター」でおなじみの、イースターエッグを2種・各70個限定にて販売いたします。さらに「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」ではワゴンの小菓子を、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では店内デコレーションでイースターをお楽しみいただけます。



緑と赤に色づけされた卵型のホワイトチョコレートに、春らしく白いお花をあしらった可憐なイースターエッグです。中にはカリカリとした食感が楽しいカラフルなチョコレート菓子が入っており、様々な食感と味をお楽しみいただけます。土台はホワイトチョコレートで、卵に飾り付けられた白いお花は砂糖でできているので、卵型のホワイトチョコレートも含め余すところなくお召し上がりいただけます。
※イースターは春分の日のあと最初に迎える満月の次に訪れる日曜日とされており、今年は4月1日(日)になります

限定個数 : 2種類 × 各70個限定
販売期間 / 価格 : 2018年3月22日(木)~4月1日(日)(限定数に達し次第終了) / 各2,300円 (税別)
サイズ: 直径(一番太い所):約60mm / 高さ:約110mm
販売店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション全店 http://www.robuchon.jp/laboutique
(恵比寿ガーデンプレイス店:03-5424-1345 / 六本木ヒルズ店:03-5772-7507 /
丸の内店:03-3217-2877)
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション全店 http://www.robuchon.jp/lepain
(渋谷ヒカリエShinQs店:03-6434-1837 / ニュウマン新宿店:03-5361-6950)

■ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 店内デコレーション
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションでは、3月中旬頃よりレストランの象徴となるロングカウンターが春の訪れを感じさせるイースターの装いになります。手掛けるのはレストランデセールに魅せられ、シャトーレストラン ジョエル・ロブションのデセール部門のスーシェフを経て、2017年よりラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ パティシエに就任した緒方洋子。「私自身イースターというイベントが大好きでワクワクした気持ちで毎年この季節を過ごしています。お客様にはイースターをより身近に楽しんで頂けたらという思いで、その年ごとにより新しい表現に挑戦しています」と話す。店内の装飾はもちろん、食材の味わいを尊重しながら遊び心溢れる感性で創り上げるデセールや小菓子のプレゼンテーションは芸術的な美しさ。
同店だけでしか楽しむことのできない、魅力的な大人のイースターをご堪能ください。

*画像は前年2017年展開時のものです *展開時期は変更の可能性があります

「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」について


2003年に「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」の第1号店として世界に先駆けて、東京・六本木ヒルズにオープン。ジョエル・ロブション氏が提案するカウンタースタイルのフレンチレストラン。
ご予約・お問合せ : 03-5772-7500 (受付時間 11:00~21:00)
営業時間: Lunch 12:00~14:00 / Diner 18:00~21:00


■ガストロノミー “ジョエル・ロブション”  店内デコレーション



ガストロノミー “ジョエル・ロブション”のコースを締めくくる小菓子のワゴンは、季節の小菓子をお好きなだけお楽しみいただける贅沢なデザートワゴンです。季節ごとに華やかな飾りつけが施されたワゴンの上には、一口サイズの鮮やかなマカロンをはじめ、チョコレートやタルトなど20種類以上の小菓子が並びます。
4月より、カラフルで楽しいイースターの装いを予定しております。
心まで満たされるジョエル・ロブションのワゴンで、春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
*画像は前年2017年展開時のものです
*展開時期は変更の可能性があります

「ガストロノミー ” ジョエル・ロブション”」について


フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの2階に位置するガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、11年間連続で最高評価三つ星を獲得。
ご予約・お問合せ: 03-5424-1338 又は 03-5424-1347 
(受付時間 11:00~21:00)
営業時間 : Lunch 土日祝12:00~14:00 / Diner 18:00~21:00

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン