企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

マイクポップコーン60周年 × ミニワンタン発売25周年 アニバーサリーコラボ『マイクポップコーン ワンタンしょうゆ味』2018年3月19日(月)より発売!

(2018/3/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ジャパンフリトレー株式会社

マイクポップコーン60周年 × ミニワンタン発売25周年 アニバーサリーコラボ『マイクポップコーン ワンタンしょうゆ味』2018年3月19日(月)より発売!

~『マルちゃん マイクポップコーン・バターしょうゆ味 ワンタン』『同 マイクポップコーン焼そば バターしょうゆ味』も同時発売!~

 ジャパンフリトレー株式会社(本社:茨城県古河市、代表取締役社長:岩崎 直哉)と、東洋水産株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:今村 将也)は、ジャパンフリトレーのポップコーンブランド「マイクポップコーン」が2017年に発売60周年、「マルちゃん ミニワンタン」シリーズが発売25周年を迎えることを記念し、開発した3品のコラボレーション商品、『マイクポップコーン ワンタンしょうゆ味』、カップ入りワンタンスープ『マルちゃん マイクポップコーン バターしょうゆ味 ワンタン』、カップ入り即席麺『同 マイクポップコーン焼そば バターしょうゆ味』を2018年3月19日(月)より発売します。


 


 今回発売の3商品は、「マイクポップコーン」の発売60周年、「マルちゃん ミニワンタン」シリーズの発売25周年を記念し、開発しました。

【マイクポップコーン ワンタンしょうゆ味 商品特徴】


●2017年に60周年を迎えた「マイクポップコーン」と、
発売25周年を迎えた「マルちゃん ミニワンタン」シリーズの
しょうゆ味との周年記念コラボ商品です。
●生姜・胡椒のスパイスと酸味を利かせた「しょうゆ味」のスープと
優しいワンタンの味わいを再現しました。
●「マルちゃん ワンタン しょうゆ味」を連想させるパッケージで
店頭でも目立つデザインです。


【商品規格】





【マルちゃん マイクポップコーン バターしょうゆ味 ワンタン/マイクポップコーン焼そば バターしょうゆ味 商品特徴】


●バターの風味としょうゆの旨味を利かせた
「マイクポップコーン バターしょうゆ味」
をイメージさせる味わいです。

●「マイクポップコーン」を連想させる青と白の
パッケージで店頭でも目立つデザインです。


【商品規格】









■マイクポップコーンについて
 日本を代表するポップコーンブランド「マイクポップコーン」は1957年、日本初のポップコーン企業として誕生。ブランド化されたポップコーンとして一番歴史が古く、お菓子の定番アイテムとしての地位を日本市場に確立しました。
 また、おなじみの「バターしょうゆ味」(1983年発売)は、日本人が大好きな香ばしい香りとバターのコク、しょうゆの味付けでポップコーン市場に一石を投じ、ヒット商品になり、今もなお愛され続けるロングセラー商品です。





■マルちゃん ミニワンタンシリーズについて
 「ミニワンタン」シリーズは、1993年2月に、手頃なサイズと価格のお弁当やおにぎりなどのサイドメニューにぴったりなブランドとして登場しました。生姜・胡椒のスパイスと酸味を利かせた「しょうゆ味」、あさりの旨味にスパイスを利かせた「シーフードスープ味」などのフレーバーがあり、多くのユーザーにご愛顧いただき、この度発売25周年を迎えることができました。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン