企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

<エスビー食品 × JTB> 下北沢に世界の料理が大集合! 『シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス』を実施

(2018/3/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社JTB

<エスビー食品 × JTB> 下北沢に世界の料理が大集合! 『シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス』を実施

~100店舗以上の世界の料理を食べ歩こう~ 3月23日(金)~4月1日(日)の10日間

 エスビー食品株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小形 博行、以下エスビー食品)とJTBグループの株式会社 JTBコーポレートセールス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:皆見 薫、以下JTBコーポレートセールス)は、下北沢ワールドグルメフェス実行委員会が主催する期間限定のイベント『シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス』に参画します。


 『シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス』は、世界の料理を食べ歩きしながら、世界一周気分を楽しむスタンプラリー形式のグルメフェスです。東京都世田谷区・下北沢エリアで初めての開催となります。

 エスビー食品は、「SPICE&HERBシーズニング」が累計4億食を突破したことを記念し、今回初の実施となる『シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス』に特別協賛します。「SPICE&HERBシーズニング」は、スパイスとハーブに塩や調味料をブレンドし、50種類を超える世界の料理をラインナップした “メニュー専用シーズニング”です。作ってみたかった世界の料理が、2~3ステップの簡単な工程で完成します。

 JTBコーポレートセールスは、イベントの企画や運営を協力しています。フランス、スペイン、ドイツ、タイ、インド、韓国、アメリカなど、世界の料理を食べ歩きするスタンプラリーやオープニングイベント、「エスビー食品presentsシーズニングで旅する世界一周ビュッフェ」など、まるで世界一周旅行をしているような気分をお楽しみいただけるイベントとして企画しました。また、当イベントを通じて様々な下北沢の魅力を発信するとともに、地域の方々や訪れた方々との交流を促進する場となることを目指します。





■イベント全体の概要
・イベント名 : シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス
・開催日 : 2018年3月23日(金)~4月1日(日)(※時間は参加店舗の営業時間に準ずる)
・場所 : 下北沢周辺106店舗 (※ほか、関連イベント会場にて開催)
・内容 : マップを見ながら、下北沢106店舗の世界の料理を食べ歩くスタンプラリー形式のグルメフェスです。     対象メニューを注文いただくと世界の料理が手軽に楽しめる「SPICE&HERBシーズニング」をプレゼ
     ント。また、同時に「ワールドグルメスタンプラリー」のスタンプが集められます。集めたスタンプに
     応じて、素敵な商品が当たる抽選会に参加できます。下北沢らしい個性的なお店で、いつもとは違う世
     界の料理を楽しめるグルメフェスです。
・主催 : 下北沢ワールドグルメフェス実行委員会(※下北沢商店連合会)
・後援 : 世田谷区、公益財団法人世田谷区産業振興公社
・公式サイト : http://seasoningmagic-shimokitazawa.jp
・参加店舗 : http://seasoningmagic-shimokitazawa.jp/menu
・お問い合わせ : I LOVE 下北沢(株式会社アイラブ)
         TEL:03-6804-9710 MAIL:info@love-shimokitazawa.jp
・オープニングイベント : 2018年3月23日(金) 11:00~12:00
 ◇下北沢ケージ(世田谷区北沢2-6-2 井の頭線高架下 ※下北沢駅より徒歩3分)
 ◇出演: フォーリンデブはっしー(グルメエンターテイナー)
      一条もんこ(カレー研究家)
      保坂展人(世田谷区長)
      土居永二(エスビー食品 執行役員 営業グループ東日本担当兼東京支店長)
      藤原卓行(JTBコーポレートセールス 執行役員 東京中央支店 支店長)
 ◇『シーズニングマジック!下北沢ワールドグルメフェス』の全体概要の説明や楽しみ方の説明。出演ゲストと
   MCによる食にまつわるトークショーやフォトセッションなど盛りだくさんの内容です。更に、ご希望者に
   は隣のロンヴァクアンにてシーズニングを利用した料理をビュッフェ形式でご提供します。

■日にち限定イベントの概要
・イベント名 : エスビー食品presentsシーズニングで旅する世界一周ビュッフェ
・開催日 : 2018年3月23日(金) 17:00~23:30
      2018年3月24日(土)、25日(日)、31日(土)、4月1日(日) 11:30~23:30
・場所 : ロンヴァクアン(世田谷区北沢2-6-2 井の頭線高架下 ※下北沢駅より徒歩3分)
・内容 : シーズニングを利用したメニューで、世界の料理が一度に楽しめるビュッフェが期間限定で登場。
     ランチ:700円、ディナー1,000円にて、ご案内。
 ◇入国 : 受付にてオリジナルパスポートを受け取り、入場(入国)
 ◇旅行 : 世界の料理をビュッフェ形式で満喫し、対象国のメニューを食べるとスタンプが押せます。
       全て揃え、審査官(スタッフ)に提示いただくと、「ワールドグルメスタンプラリー」のスタンプを
      1つプレゼントします。 また、自分で作ったビュッフェ皿の素敵なワンプレート写真を投稿する
      「ワンプレートフォト選手権」も開催。抽選で当たるプレゼントも用意しています。
 ◇出国 : 会場外のフォトブースにて「旅の記念撮影」をして、「#シーズニングマジック」でSNS投稿する
      と、「ワールドグルメスタンプラリー」のスタンプを1つプレゼントします。

◆一般のお客様からのお問合せ先◆
下北沢ワールドグルメフェス実行委員会 事務局
株式会社アイラブ
TEL:03-6804-9710
MAIL:info@love-shimokitazawa.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン