企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

北海道命名150年記念「おいしいダイニング 北海道」 開催

(2018/3/13)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社東急ホテルズ

北海道命名150年記念「おいしいダイニング 北海道」 開催

オホーツクの“海明け”に味わう 「最北の恵み」 2018年4月1日(日)から

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、2018年4月1日(日)~5月31日(木)の期間、ディナーブッフェ「おいしいダイニング 北海道」を開催します。


美味しいダイニング 北海道
「おいしいダイニング 北海道」WEBサイト
https://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416180842299.html

2018年は、「北海道」と命名されてから150年。今回のブッフェは、北海道にご後援いただき、これを記念して開催するものです。北海道は縄文文化やアイヌ文化をはじめとする独自の歴史や豊かな自然環境があり、食材が豊富で、食料自給率が全国一位と言われています。その中で道北エリアは広大な土地を背景にした酪農業と、日本海・オホーツク海の2つの海を漁場とした漁業を基幹産業にし、野菜と海産物が豊富な地域です。今回もシェフが自ら現地をめぐり、噛みしめるたびに肉の旨みを実感できるブランド牛「流氷牛」のローストビーフや、流氷が去って“海明け”を迎えるオホーツクの幸など、最北の食の恵みがつまったお料理をビュッフェスタイルでお好きなだけ楽しめます。また、期間限定ドリンクとして、北海道産ハスカップを使用したカクテルや、ワイン、明治19年に創業した日本最北の酒蔵「国稀酒造」の稀少酒もご用意いたします。北海道の魅力や歴史に思いを馳せながら、お料理とあわせてご堪能ください。

■「おいしいダイニング 北海道」概要
提供期間:2018年4月1日(日)~5月31日(木)
提供時間:17:00~22:00(120分制)*要予約 *混雑時は2部制
料  金:大人 6,000円、グランエイジ(60歳以上) 5,500円、小学生 2,200円、
     幼児(4~6歳) 1,200円、(消費税・サービス料込み/3歳以下無料)
後  援:北海道

■メニュー例(ディナーブッフェのみ)

流氷牛のローストビーフ流氷牛のローストビーフ
ラクレット & ポテト・オリーブチャバタ
冷製ボイル蟹
握り寿司
根室産鮭入り海鮮太巻き
春告魚と数の子のブランダード
サーモンのカルパッチョ
北海道ポテトとボローニャソーセージ
サロベツ合鴨のピンチョス
コールドビーフ 北海道玉ねぎの甘辛ダレ
サロベツ合鴨のピンチョス
稚内産 無農薬ベビーリーフのサラダ
十勝産えんどう豆の冷たいブルーテ 生ハム添え
アサリのチャウダー

蟹の味噌汁
カニ流氷揚げとイカのチリソース
オホーツク鰤のカツレツ トマトソース
稚内白身魚の上海蒸し
渋谷醸造の塩麹でマリネした豚肉の塩ザンギ
子羊のロースト 山わさびソース
北海道ミルクで仕上げた仔牛のストロガノフ
梅澤商店の天然甘えび丸干しとルルロッソカッペリーニ
帆立貝のピラフ オホーツク醤風味
知床鶏と野菜のスープカレー
美幌町特産 豚醤で香ばしく焼いたアスパラうどん
梅澤商店「天然甘えび丸干し」とルルロッソのカッペリーニ
味噌ラーメン
宇野牧場ヨーグルトとホテルメイドコンフィチュール
宇野牧場ミルクのプリン
最北の酒蔵「國稀酒造」 酒粕のブリュレ
ほか 計約40種

■北海道フェア期間限定ドリンク
わっかないサワー

わっかないサワー¥900
※最北のオーセンティックバー「ラウンジ馬里邑」のマスターにご伝授いただいた、青のグラデーションが美しいカクテルを同店のオリジナルコースターで。(コースターはなくなり次第終了)マドラーに利尻昆布を用います。



国稀

国稀(180ml) ¥900
約95%が北海道内で消費されるという、日本最北の酒蔵の希少酒。 芳醇ですっきりとしたのどごし。




ハスカップモヒート
ハスカップモヒート¥900

メロンフィズ¥900

グランポレール北海道/ツヴァイゲルトレーベ(赤)・ケルナー(白)
グラス¥950/ボトル¥5500




北海道命名150年ロゴ


■みらいへつなぐ、みんなでつなぐ。2018年、北海道は命名150年。
北海道はかつて「蝦夷地」と呼ばれていましたが、1869年(明治2年)の7月17日
に、松浦武四郎が「北加伊道(ホッカイドウ)」を含む6つの名前を候補とする意見書を明治政府に提案し、その後8月15日に、太政官布告によって「北海道」と命名されました。2018年は命名150年という記念すべき年です。


■「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂スクエアダイニング

赤坂見附の交差点を見渡す、ブッフェとレストラン。2つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた雰囲気。お食事・喫茶・お酒など、様々なシーンでご利用になれ、お一人様から大人数まで対応できる柔軟性と機能性を兼ね備えます。
営業時間 [平  日] 6:00~23:00(ラストオーダー22:30)
     [土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン