企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

“ねんりん家で最も入手困難”な毎日完売のチョコレートバームクーヘン、約1週間だけ復活!

(2018/3/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社グレープストーン

“ねんりん家で最も入手困難”な毎日完売のチョコレートバームクーヘン、約1週間だけ復活!

大丸東京店限定で2018年3月21日(水祝)より

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開するバームクーヘンブランド「ねんりん家」は、約1週間だけの期間限定品として、独自のチョコレートバームクーヘン『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』を、大丸東京店限定にて3月21日(水祝)から復活販売します。



● 約1週間だけ登場し、毎日完売を記録した“ねんりん家で最も入手困難なバームクーヘン”
『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』は、「ねんりん家」が昨年、約1週間というわずかな期間にだけ販売した大丸東京店限定の特別品。期間中毎日、夕方までに完売した“ねんりん家で最も入手困難”と呼ばれる伝説のバームクーヘンです。今回イースター(復活祭)シーズンを迎えるにあたり、約1週間だけ復活販売いたします。


● “しっとりを超えた、もっとしっとり”を追究したチョコレートバームクーヘン
『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』は、“名前に偽りなしのしっとり感がすごい” “バームクーヘンのイメージがひっくり返るしっとりさ” などの声が寄せられる大丸東京店限定のバームクーヘン『モア モイストバーム もっとしっとり芽』を、特別にチョコレート仕立てで焼きあげた一品。
 スフレのような瑞々しさをとじこめたぽってり生地に、一世紀に渡り受け継がれるスイス伝統製法によるフェルクリン社の「百年ココア」と、チョコレートの粋(すい)とも言える「カカオマス」を練りこんで、“しっとりを超えた、もっとしっとり”な美味しさのチョコレートバームクーヘンに創り上げました。


試してほしい。フォークで、そっと、押してみて
『モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ』のしっとり感は、目でも感じていただけます。食べる前にそっとフォークで押してみてください。瑞々しい赤ちゃんのほっぺのように、たぷんと柔らかくたわんで、優しくフォークをうけとめます。


■ 商品概要
【商 品 名】モア モイストバーム もっとしっとり芽 ショコラ
【限   定】大丸東京店限定
【販売期間】期間限定2018年3月21日(水祝)~3月27日(火)
 ※3月28日(水)以降、ねんりん家大丸東京店にて短期販売する場合があります。
【価   格】YSサイズ 1,296円(本体価格1,200円)
【販売場所】大丸東京店 1階洋菓子売場 MVP SWEETS(中央入口前)


■ 関連商品
【商 品 名】モア モイストバーム もっとしっとり芽
【限   定】大丸東京店限定
【販売期間】通年
【価  格】YSサイズ 1,188円(本体価格1,100円)、1袋入(5切)税込756円(本体価格700円)
【販 売 店】ねんりん家大丸東京店


■ねんりん家とは  公式HP http://www.nenrinya.jp/
2007年誕生。真っ白なのれんが印象的な日本うまれのバームクーヘン専門店です。日本人の感性に響く味わいを追い求め、独創的な三つの食感のバームクーヘンを創りあげました。皮はカリッ、中は熟成の代表作"マウンバーム しっかり芽"。カステラのようにふっくらジューシーな"ストレートバーム やわらか芽"。焼きたて餅のもっちり食感を実現した"ブッシュドバーム もっちり芽"。永年の研究開発から生まれた無二のバームクーヘンの数々は、東京を代表する味わいとして高い評価を受けています。 お客様窓口 0120-886-660

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン