企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ローソンストア100「具のせおにぎり」シリーズに新商品続々!「たこ焼おにぎり」「お好み焼おにぎり」3月28日(水)発売に続き「たれ唐揚おにぎり」「かつ丼風おにぎり」4月4日(水)新発売!

(2018/3/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ローソンストア100

ローソンストア100「具のせおにぎり」シリーズに新商品続々!「たこ焼おにぎり」「お好み焼おにぎり」3月28日(水)発売に続き「たれ唐揚おにぎり」「かつ丼風おにぎり」4月4日(水)新発売!





「くらし支えるストア」をコンセプトに、株式会社ローソンストア100(東京都品川区)が運営する「ローソンストア100」(801店舗/2018年1月末現在)では、ごはんの上にボリューム満点の具材をのせた「具のせおにぎり」シリーズが好評で、発売の度にWEBやSNS等で話題となっています。3月28日(水)には「たこ焼おにぎり」「お好み焼おにぎり」の2品が新発売、翌週の4月4日(水)には「たれ唐揚おにぎり」「かつ丼風おにぎり」の2品が新発売となります。
また、具のせおにぎりシリーズのロングセラー「かき揚おにぎり」「味付玉子おにぎり」の2品も味付けを改良し、4月4日(水)にリニューアル発売いたします。



※エリアにより仕様が異なります


■3月28日(水)新発売!「たこ焼おにぎり」「お好み焼おにぎり」



「たこ焼おにぎり」  本体価格100円 税込108円
ご飯の部分をソース味にして、「たこ焼」を丸ごと1個のせました。
たこ焼とごはんの間にはマヨソースが絞ってあり、たこ焼には青のりを振るなどこだわって仕上げました。





「お好み焼おにぎり」  本体価格100円 税込108円
具のせおにぎり用の特別サイズに1枚1枚手作りで焼き上げたお好み焼を、塩飯おにぎりの上に丸ごと1枚のせました。オタフクソース社の「お好みソース」を使用したこだわりのおにぎりです。


4月4日(水)新発売!「たれ唐揚おにぎり」「かつおにぎり」




「たれ唐揚おにぎり」  本体価格100円 税込価格108円
カラリと揚げた唐揚げを和風だしの利いた甘めのタレに絡めて、丸ごと1個をおにぎりの上にのせました。
タレの味が白いご飯によく合い、食欲がそそられます。



「かつ丼風おにぎり」  本体価格100円 税込価格108円
とんかつを甘辛い玉子でとじて、おにぎりの上にドーンと大胆にのせた贅沢なおにぎりです。
かつの玉子とじは、1枚1枚手作りで作っておにぎりにのせています。


44(水)リニューアル「かき揚おにぎり」「味付玉子おにぎり」



「かき揚おにぎり」  本体価格100円 税込価格108円
ローソンストア100具のせおにぎりの元祖!季節ごとにタレの味や具材を少しずつ
変更して飽きのこない提案をしています。今回のリニューアルでは、暑くなるこれからの季節に向けてタレの味を、甘みを押さえたさっぱり目に変更しました。
丸ごと1枚のっている自慢のかき揚げはタネから手作り!1枚1枚手揚げしています。




「味付玉子おにぎり」  本体価格100円 税込価格108円
半分にカットした味付けたまごがのったおにぎりです。
ポイントはご飯の部分で、とんこつラーメンのスープをイメージした味つけにしました。
これまでは冬に好まれるすき焼き風の味付けでしたが、今回のリニューアルで一新しました。
ぜひお試しください。


具のせおにぎりシリーズ」の販売数>
「かき揚おにぎり」は10年ほど前から販売しているベストセラー商品ですが、現在でも毎月約10万個販売し、その人気は衰えません。また「味付玉子おにぎり」は2017年9月に発売し、翌10月には20万個を超える販売数を記録しました。その後も月平均12万個を販売する人気定番商品となりました。

「具のせおにぎりシリーズ」商品開発の背景
ローソンストア100でおにぎりを購入されるお客様は「カップ麺」を一緒に購入する方が多く、カップ麺とおにぎりで「定食」のようになるおにぎりを開発しました(例えば「かき揚おにぎり」と「カップそば」でお蕎麦屋さんの定食風)。
ローソンストア100ならおにぎりも100円、カップ麺も100円ですので、合計200円(税込216円)で手軽に定食感覚を楽しんでいただけます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン