企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

千葉大学とチバテレがコラボアイスを発売!3月30日「販売イベント」をオライはすぬまで開催 ~3/31(土)18:05 チバテレ熱血Bo-SOTVでもご紹介~

(2018/3/29)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:国立大学法人千葉大学

千葉大学とチバテレがコラボアイスを発売!3月30日「販売イベント」をオライはすぬまで開催 ~3/31(土)18:05 チバテレ熱血Bo-SOTVでもご紹介~

国立大学法人千葉大学と千葉テレビ放送は、地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+) の取り組みの一環として、千葉大学の学生との共同企画による、ご当地アイス「千葉大アイス」を開発しました。ナミキアイス工房が製造し、3月30日より販売(限定生産数3000個)することとなりました。



道の駅で販売イベント!

開発に関わった女子大生3人による試食販売を行います!
日時:3月30日(金)11:00~
(1h予定)
場所:道の駅オライはすぬま(物産館 喜太陽)
千葉県山武市蓮沼ハ4826番地 TEL:0475-80-5020/FAX:0475-86-3322

千葉大アイスとは?






ラベルデザイン
試食・打ち合わせの様子

・女子大学生(3人)とチバテレのコラボ商品です

・ラベルデザイン、販路ともに学生自身が手掛けました
・限定3000個の商品(各種類500個)
・税込み300円にて販売





■こだわりの千葉県産食材(5種類)を使用


サツマイモ(山武市産 紅るか)
ハチミツ(千葉大学産)
パッションフルーツ(木更津市産)
マスクメロン(大網白里市産)
味噌ピーナッツ(千葉県産)

中でも千葉県民のソウルフードの味噌ピーは絶品の仕上がり!


■販売場所(予定)
・千葉大学生協 ・チバテレオンラインショップ ・道の駅オライはすぬま ・道の駅風和里芝山 ・道の駅多古あじさい館






ナミキアイス工房について

横芝光町において、様々な企業や学校等とコラボアイスを手掛ける。自身でも多彩なオリジナルアイスを製造販売している。 1頭ずつの仕切りをなくし、のびのびと乳牛を育てるフリーストール方式、安全な牛乳を作るために飼料にもこだわって牛たちを飼育している行木牧場・ナミキアイス工房。 自社牧場で搾った生乳を100%使用しています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン