企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

爽やかな酸味と甘みの和柑橘・日向夏をたっぷり使った『日向夏のパフェ』が、4月2日(月)より期間限定発売!

(2018/4/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大戸屋

爽やかな酸味と甘みの和柑橘・日向夏をたっぷり使った『日向夏のパフェ』が、4月2日(月)より期間限定発売!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)では、2018年4月2日(月)より5月31日(木)までの期間限定で、『日向夏(ひゅうがなつ)のパフェ』を販売いたします。 爽やかな酸味と甘みをもつ日向夏を、すっきりした甘さのフロマージュ・ブラン、日向夏ゼリー、ミルクアイスやミルクプリンと合わせました。日向夏で作ったソースとゼリーは、さっぱりとしたアクセントに! ほんのり甘いワタの部分まで美味しい、和柑橘の日向夏。旬の美味しさをぜひお楽しみください。




和柑橘・日向夏をたっぷり使った爽やかパフェ

爽やかな酸味と甘みをもつ日向夏。江戸時代に宮崎県で偶然自生しているのを発見されたのがその始まりです。
その後、1888年に「日向夏」と名付けられました。
宮崎県を中心に栽培されており、高知県では「土佐小夏」という名前で呼ばれています。
日向夏の特徴は、ワタも美味しく食べられるところ。
果実のさわやかな酸味と、ほんのり甘いワタの絶妙なバランスを楽しめます。

そのフレッシュな日向夏をたっぷり使った『日向夏のパフェ』
爽やかな酸味と甘みが、すっきりした甘さのフロマージュ・ブラン日向夏ゼリーミルクアイスミルクプリンとよく合います。
日向夏で作ったソースとゼリーは、さっぱりとしたアクセントに!
旬の和柑橘・日向夏の美味しさを、ぜひお楽しみください。





『日向夏のパフェ』  389円(税込420円)


カロリー:255kcal
塩 分:0.2g
アレルギー物質:卵・乳・大豆・りんご・ゼラチン

----------------------------------------

素材にこだわっているのは、定食だけではありません。
大戸屋のデザートは、合成甘味料や合成着色料は使いません。
余計なものをいれない、自然なやわらかな味で、ココロもカラダもほっと一息。
食後はもちろん、カフェとしても、大戸屋をご利用ください。

----------------------------------------


◆ 大戸屋ごはん処 ◆
 2018年3月現在、国内352店舗、海外104舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

○ 大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○ Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/
◯ Instagram
 https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯ Twitter
 https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン