企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

東京ガスの時短調理!「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室の開催

(2018/4/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:東京ガス株式会社

東京ガスの時短調理!「ラ・クチーナ・エスプレッサ」料理教室の開催

この機会に時短調理をマスターしよう!


 東京ガス株式会社(社長:内田 高史、以下「東京ガス」)は、このたび、時短クッキング「ラ・クチーナ・エスプレッサ 週末のごちそう中華を開催します。


ガスコンロの3口バーナーとグリルを上手に使い、20分で4品の料理を段取り良くおいしく仕上げる、忙しい方にもぴったりな時短調理の方法をご紹介するコースです。

今回は大きいカット肉を使った黒酢酢豚がメインの豪華なメニューをご紹介します。

開催概要
■ 開催名称
時短クッキングラ・クチーナ・エスプレッサ 週末のごちそう中華
■ メニュー
ごちそう酢豚
豚肉を香ばしく焼いて、中国黒酢と黒砂糖を使った調味料で味つけしたコクのある仕上がりです。
あさりと春野菜の酒蒸し
あさりの旨味と春キャベツ、スナップエンドウの甘みが美味しい一品です。
ささ身とレタスのスープ
つるんとしたやわらかい鶏ササミがおいしい塩味のさっぱりしたスープです。
バナナのごまクリーム巻き
春巻きの皮でバナナと黒ゴマクリームを巻いてグリルで焼く、クコの実がアクセントの中華風デザートです。
■ 開催期間 2018年5月2日(水)~5月31日(木)(開催場所によって日程が異なります。)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 17ヶ所 (計36回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■ 参加費用 3,800円(材料費、税込)
■ 申込期間 2018年4月2日(月)~4月15日(日)
■ 対象 16歳以上
■ 申込方法 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝休み)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン