企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

青森県限定販売!愛されるヒット商品を目指して 「夢はここから生放送 ハッピィ」コラボ商品販売開始! ~かっぱ寿司×青森朝日放送 メニュー4品~ 2018年4月7日(土)12時~なくなり次第終了

(2018/4/7)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:カッパ・クリエイト株式会社

青森県限定販売!愛されるヒット商品を目指して 「夢はここから生放送 ハッピィ」コラボ商品販売開始! ~かっぱ寿司×青森朝日放送 メニュー4品~ 2018年4月7日(土)12時~なくなり次第終了

青森県限定販売!愛されるヒット商品を目指して 「夢はここから生放送 ハッピィ」コラボ商品販売開始! ~かっぱ寿司×青森朝日放送 メニュー4品~ 2018年4月7日(土)12時~なくなり次第終了


 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役 澄川浩太)は、2018年4月7日(土)12時より、青森朝日放送の「夢はここから生放送 ハッピィ」とのコラボレーション商品の販売を開始いたします。
 かっぱ寿司の依頼で、青森県の皆さまに愛されるヒット商品を作り出すべく、番組MCあべこうじさんが立ち上がったことをきっかけに始まった本企画は、実際にあべさんから様々なご提案を受けながら、神奈川と青森を跨いで試作を重ねました。
 そしてついに、青森産のりんごをメイン食材に使用した全4品のメニューが完成いたしました。
 『生ハムバジル(青森のりんごのせ)』と『真いかバジル(青森のりんごのせ)』は、それぞれの素材にバジルソースとりんごをトッピングいたしました。
 『ローストビーフ焦がしバルサミコ酢炙り(青森のりんごのせ)』は、ローストビーフにバルサミコ酢をかけ、直火で炙りました。炙ることで肉のジューシーさとバルサミコ酢の風味を引き立たせています。
 そして、意外とも思われるバニラアイスとバルサミコ酢の組み合わせが特徴的な『青森のりんごとバニラアイス~バルサミコ酢を添えて~』は、りんごとバルサミコ酢の酸味が絶妙にバニラアイスにマッチし、シナモンの香りがアクセントを加えているデザートメニューです。
 いずれの商品も青森県限定販売。今だけの特別メニューとなっておりますので、お近くのお客様はぜひご賞味ください。


【フェア詳細】
・名称:かっぱ寿司 青森県プロジェクト
~青森に愛されるヒット商品を目指して~
・開催期間:2018年4月7日(土)12時~
各商品なくなり次第終了
・対象店舗:青森県のかっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/aomori
・対象商品
●「生ハムバジル(青森のりんごのせ)」二貫100円(+税)
●「真いかバジル(青森のりんごのせ)」二貫100円(+税)
●「ローストビーフ焦がしバルサミコ酢炙り(青森のりんごのせ)」二貫180円(+税)
●「青森のりんごとバニラアイス~バルサミコ酢を添えて~」200円(+税)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン