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【コンラッド大阪】抹茶アフタヌーンティー

(2018/4/10)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:コンラッド大阪

【コンラッド大阪】抹茶アフタヌーンティー

http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4773

和箪笥をモチーフにした和モダンティースタンドで贈る、新エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディの新作アフタヌーンティー【4月16日(月)~6月30日(土)】




コンラッド大阪(大阪市北区中之島)では、地上200mからの格別な景色とともに優雅なティータイムをお楽しみいただける「40スカイバー&ラウンジ」にて、4月16日(月)から6月30日(土)までの期間限定で、11時から18時半まで(3部制)、「抹茶アフタヌーンティー」をご提供いたします。

今年2月にコンラッド大阪のエグゼクティブ・ペストリーシェフに就任したファビオ・バルディが贈る新作アフタヌーンティーでは、自ら京都に行って厳選したお茶を使った6種類のスイーツと、4種類のセイボリーアイテム、全10種類のメニューをお楽しみいただけます。

初夏の心躍るお出かけを連想させる麦わら帽子の「抹茶クリームハット」は、サブレの上に濃厚なエッグカスタードを乗せ、抹茶のグラサージュで艶やかに仕上げた一品。抹茶クリームを最中で挟んだ「抹茶マカロン」や、本場イギリスのアフタヌーンティーで定番のバッテンバーグケーキは、爽やかな酸味が抹茶の味わいを引き立たせるオレンジジャムを挟みました。このほかにもサクサクのチュイール生地のバスケットに玄米茶のクリームと甘酸っぱいベリーを乗せた「玄米茶クリームのチュイールバスケット」、煎茶クリームのシューにホワイトチョコレートをコーティングした「煎茶シュークリーム」など、様々なテイストや食感をお楽しみいただけるスイーツをご用意いたします。セイボリーアイテムには、旬の味覚をお楽しみいただける「アスパラガスの生ハム巻きとパルメザンチーズ」や「ホタテのキュウリマリネ」などをお楽しみください。

また、優雅な午後のティータイムには欠かせないティーセレクションには、TWGの「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含む10種類の紅茶と、6種類のコーヒーの計16種類に加え、期間限定で「抹茶ラテ」をご用意いたします。全面に配された大きな窓から初夏の柔らかな陽の光を感じながら、日本ならではの美味を楽しむ贅沢なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

抹茶アフタヌーンティー
開催期間 4月16日(月)~6月30日(土)
時間 11:00~18:30
※ご利用は2時間制となります。
※ご予約は下記時間帯の3部制で承ります。
11:00~13:30/13:00~16:00/15:30~18:30
場所 40スカイバー&ラウンジ(40階)
金額 4,000円
URL http://www.conradosaka.jp/plans/restaurants/4773
ご予約 HP もしくは、お電話:06-6222-0111 (代表)にて承ります。


メニュー
抹茶クリームハット
バッテンバーグ抹茶ケーキ
玄米茶クリームのチュイールバスケット
煎茶シュークリーム
抹茶マカロン
スコーン、抹茶スプレッド&マスカルポーネ
バジルクスクスとマグロのマリネ
ホタテのキュウリマリネ
クロワッサンとアボカド、フェタチーズ&ペスト
アスパラガスの生ハム巻きとパルメザンチーズ
コーヒーまたは紅茶

お飲み物は抹茶ラテもお選びいただけます。
※抹茶ラテはアラカルトメニュー(1,600円)でもご注文いただけます。
※表示金額には別途税金とサービス料15%が加算されます。


エグゼクティブ・ペストリーシェフ ファビオ・バルディ
1984生まれ、イタリア出身
2008年2月、パリ「ラデュレ」 パティシエ
2009年11月、ホテル パラディーゾ ペストリーシェフ
2010年8月、「プライムステーキ」 エグゼクティブ・ペストリーシェフ
その後、香港やシンガポールのフードデザインカンパニーで食品開発などを担当
2015年2月、香港の三ツ星イタリアンレストラン「8 1/2 オット・エ・メッツォ・ボンバーナ」エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任
2018年2月、コンラッド大阪 エグゼクティブ・ペストリーシェフに就任

日本でも人気の高い「ラデュレ」で経験を積み、直近は香港の三ツ星レストランでエグゼクティブ・ペストリーシェフを務めるなど、華やかな経歴をもつファビオは、世界各国のレストランやペストリーブティックで培った独創的なクリエイティビティで、シンプルでありながらもインスピレーション溢れるデザートをお届けします。2018年2月より、コンラッド大阪初のエグゼクティブ・ペストリーシェフとして就任し、「40スカイバー&ラウンジ」で提供するコンラッド・アフタヌーンティーや「アトモス・ダイニング」のデザートブッフェをはじめとする、レストラン、ウエディングを含む宴会場など、ホテル内の全てのデザートをプロデュースしています。

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