企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/4/11)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ぴあ株式会社
親子でクッキング、友達とBBQ、インスタ映えする女子会にももってこい!
本日4月11日にぴあ株式会社より、料理芸人としておなじみのうしろシティ阿諏訪最新刊『うしろシティ阿諏訪の簡単&絶品!キャンプ料理』が発売となりました。
Amazon https://goo.gl/M1HevQ
<うしろシティ阿諏訪>
「あのニュースで損する人得する人」(日本テレビ系)でサイゲン大介として料理の腕をふるうなど、一度食べた料理を再現できる“神の舌”を持つと話題の芸人。ネタでも「キングオブコント」決勝に3回進出する実力派。
本書には、プロの料理人並の腕を持つ阿諏訪がその膨大なレシピの中から厳選した52品を掲載。本格的なキャンプもお手のものな阿諏訪が教える、初心者でも簡単にできるキャンプ料理の決定版です!
また、本書の発売を記念して4月21日(土)13時より、芳林堂書店高田馬場店にて出版記念サイン&撮影会を開催。本日より同書店の店頭、メール、電話にて参加を受け付けています。
詳細⇒http://www.horindo.co.jp/20180409-2/
『うしろシティ阿諏訪の簡単&絶品!キャンプ料理』出版記念サイン&撮影会
うしろシティ阿諏訪 発売記念レシピ動画
ぴあBOOK&EVENT Twitterにて配信! https://twitter.com/pia_BOOKEVENT
本書に掲載している「パプリカとクリームチーズの豚巻き」の作り方を阿諏訪が実演! あっという間にできて、彩りも鮮やか♪ 親子で一緒に作ったり、インスタ映えにも持って来いの一品です。
各レシピには、「ASUWA’s CHECK」と題して、おいしく仕上がるコツを伝授。「パプリカとクリームチーズの豚巻き」のコツはP43に掲載しています!
Twitterでは「 #野阿諏訪 」で撮影時のオフショットも配信。
【掲載レシピ】
春 初鰹の焚火たたき/グリルハーブチキン/山菜天ぷら/春野菜のホットサラダ/コンビーフコールスローサンド/バノック/いちごのパンケーキ 他
夏 ローストポーク/ズッキーニのとろとろチーズ/ソラマメのラタトゥイユ/青唐辛子の味噌マヨ和え/アボカドとプチトマトの簡単浅漬け/ガーリック焼きそば 他
秋 ナスの器のミートソース/焼き秋刀魚 イタリアンソース/エビとマッシュルームのクミン炒め/鯖缶アクアパッツァ/きのこたっぷりリガトー二/梨のコンポート 他
冬 ラムチョップ サルサ風ソース/白子のしゃぶしゃぶ/イタリア風おでん/タコとマッシュルームのアヒージョ/ツナカレーホットサンド/マシュマロフォンデュ 他
Column 炭火のおこし方/キャンプ料理の基本アイテム/焚火のススメ ほか
▼阿諏訪泰義プロフィール▼
松竹芸能所属、芸歴9年。1983年1月8日生まれ、神奈川県出身。「あのニュースで得する人損する人」(日本テレビ系) サイゲン大介として出演。「キングオブコント」過去3回決勝進出。TBSラジオ「うしろシティ星のギガボディ」毎週水曜放送中。 新宿角座定期出演。
Twitter @ushirocityaswa
オフィシャルサイト https://www.shochikugeino.co.jp/talents/ushirocity/
《本件掲載・取材に関するお問い合わせ》
■マスコミ受付 ぴあ株式会社 メディア宣伝企画室
担当:粟村 kaori.awamura@pia.co.jp
TEL:03-5774-5262 / FAX:03-5774-5362
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。