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(2018/4/11)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社エスエスケイ
1804年ドイツで誕生したアウトドアブランド「ショッフェル(Schoffel)」は4月7日(土)、福岡・札幌に続き、関西初となるトークイベントを大阪ステーションシティ「時空(とき)の広場」にて開催。
■自然の中で味わう最高の「食事」を提案
今、新しいグランピング施設が続々とオープンし、定番のキャンプスタイルをはじめ、ホテルのような空間や都会の屋上で楽しむタイプなど、好みに合わせたグランピング体験が可能になっています。ショッフェルでは、そのグランピングの中でも「食事」にフォーカスし、オリジナルレシピの開発も行なっています。おいしい空気と、リラックスした環境の中で味わう最高の食事を提案していきます。
大阪でのイベントは久しぶりとなる人気モデルemmaさんがステージに登場すると、全国各地から集まったファンの大歓声が!emmaさんはショッフェルの、グランピングをテーマにした新しいライフスタイル提案 "Schoffel Glamping Club (ショッフェル グランピング クラブ) "のアンバサダーを務めています。
トークイベントには、emmaさんと同じ北海道・旭川出身でカタログにも登場している宮本シェフも参加。宮本シェフはミシュラン星付きレストランで経験を積んだ、目にも舌にも優しいと定評のある「36.5℃ kitchen(東京・代々木上原)」のオーナーシェフ。ひと手間加えるだけで、見栄えも味も変わるグランピングレシピをショッフェルオリジナルメニューとして創作。ひと味違うグランピング料理にemmaさんも興味津々。
*ショッフェル2018年春夏カタログに掲載している宮本シェフ考案のショッフェルオリジナルメニュー
「グランピングなら設備が整っているので、例えば燻製チーズも簡単に出来ます。お皿も雰囲気のある物を選んで、色味のある野菜を飾り付ければさらにオシャレな雰囲気に。料理を見て家族や友人と盛り上がるのもグランピングの楽しみ方の1つですよね(宮本シェフ)」
「グランピング料理はインスタ映えする雰囲気で可愛くて美味しい。キャンプはハードルが高いなと思う人でも、グランピングではリゾート感覚で、リラックスして楽しめます。私もこの夏はグランピングに行こうと思います。その時、燻製にもチャレンジしてみたいです!(emma)」
最後はemmaさんが思う《ショッフェルのおすすめポイント》についてもトークし、イベントは大盛況のうちに終了しました。
「ショッフェルの商品は機能性の高さに加えて、オシャレなのが女子にもうれしいポイント。動きやすく、でも見た目はオシャレに可愛く着こなせます。今年のお出かけシーズンはぜひ「ショッフェル」のアイテムを使ってグランピングを楽しんでみて下さい!(emma)」
■Schoffel Glamping Club (ショッフェル グランピング クラブ)
ワークライフバランスの先進国ドイツでは、ストレスの多い日常生活から離れて、自然の中でゆっくりと家族や友人達と時間を過ごすグランピングが身近なレジャーとして定着しています。空の下、自然の中で食べるご飯は、なぜか美味しく感じます。"Schoffel Glamping Club"では、より快適な余暇の過ごし方、洗練された空間、食事など、欧州発のライフスタイルを発信します。
■ショッフェル(Schoffel)について
1804 年「小さなミュンヘン」と呼ばれるドイツ南部の小さな町でショッフェルは誕生。街から3000m級の登山でも快適に過ごせるウェアを開発しています。新たに"Glamping(グランピング)" をテーマにしたライフスタイル提案をスタート。世界観を表現した店舗に加え、"Schoffel Glamping Club"をテーマに、体験イベントも実施予定。この活動のナビゲーターとして、emmaさんが初代アンバサダーに就任しました。
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ショッフェル(Schoffel)公式サイト
https://www.sskstores.jp/schoffel/
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