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5周年記念「近大マグロ三昧御膳」を提供 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店

(2018/4/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:学校法人近畿大学

5周年記念「近大マグロ三昧御膳」を提供 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店

近畿大学(大阪府東大阪市)がグランフロント大阪に出店している養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店」が、平成30年(2018年)4月26日(木)に開店5周年を迎えます。これを記念して、期間限定メニュー「五味・五色・五法を五感で味わう『近大マグロ三昧御膳』」を期間限定で提供します。


近大マグロ三昧御膳
【本件のポイント】


● グランフロント大阪の人気店「近畿大学水産研究所 大阪店」が開店5周年を迎える
● 開店5周年を記念し、「五」をテーマに和食の技法の粋を尽くした特別メニューを提供
● お造りはもちろん、ご飯物・椀物・揚物など様々な調理法で近大マグロを味わい尽くす

【本件の概要】
養殖魚専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店」は、平成25年(2013年)4月26日にグランフロント大阪にオープンしました。養殖魚の美味しさやユニークな店名が話題となり、これまでに約65万人ものお客様にご来店いただいています。

このたび、開店5周年を記念して、特に人気の高い近大マグロを全ての料理に使用した「五味・五色・五法を五感で味わう『近大マグロ三昧御膳』」を期間限定で提供します。このメニューは、フードコーディネートや色彩心理を研究する近畿大学農学部食品栄養学科准教授 冨田圭子が監修しました。
「五味」(甘・塩・酸・辛・旨)、「五色」(白・黄・赤・青・黒)、「五法」(生・煮る・焼く・揚げる・蒸す)という和食の伝統を取り入れ、近大マグロをさまざまな調理法で味わえる特別メニューです。

■提供期間:平成30年(2018年)4月26日(木)~5月31日(木)
ランチタイム限定(11:00~15:00 ラストオーダー14:00)
■場  所:近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 大阪店
(大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪北館6階 JR各線「大阪駅」すぐ)
■メニュー:五味・五色・五法を五感で味わう「近大マグロ三昧御膳」
■価  格:2,600円(税込) ※1日限定20食
■お問合せ:近畿大学水産研究所 大阪店 TEL:(06)6485-7103

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