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(2018/4/20)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:公益社団法人宮崎県物産貿易振興センター
目玉は宮崎食材をふんだんに盛り込んだ「太陽のソフトクリーム」・「太陽のスムージー」
2018 年4月28 日(土)にリニューアルオープンする首都圏における宮崎県の情報発信拠点「新宿みやざき館KONNE( 新宿サザンテラス内)」に、ソフトクリームやスムージーを提供するテイクアウトコーナーを新設し、オリジナル商品となる「太陽のソフトクリーム」、「太陽のスムージー」の販売を開始いたします。
「太陽のソフトクリーム」・「太陽のスムージー」
太陽の日差しをたっぷり受けて育った「マンゴー」や「日向夏」、「へべす」などの宮崎を代表する食材を、国際コンクールで数々の受賞歴を誇るフルーツ使いの魔術師、「江森 宏之」シェフが監修し完成させたこだわりの逸品です。食材の旬に合わせて随時ラインナップが変更され、第一弾はこれからの季節にピッタリなさわやかな酸味と甘みと白皮の食感が特徴の「日向夏」となります。他に「太陽のソフトクリーム」には、ミルク味として都城市の中西牧場の「甘乳蘇(かんにゅうそ)」を使った「プレミアム甘乳蘇(かんにゅうそ)」が、季節を問わずお楽しみいただけます。
新宿みやざき館KONNE
営業開始:
4月28 日オープン当日
1階販売 11:00~20:00(テイクアウトコーナー ~19:00)
2階レストラン 11:00~23:00
4月29 日以降
1階販売 10:00~20:00(テイクアウトコーナー 11:00~ 19:00)
2階レストラン 11:00~23:00
所在地 :東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内
連絡先 :TEL:03-5333-7764 FAX:03-5333-7765
江森 宏之 シェフ
MOF フランス最高職人ルレデセールインターナショナルの店 Pâtisserie FRESSON にて フランク・フレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエを5 年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年務め、独立。フリーの期間には、2015 年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017 年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。
中西牧場
宮崎県都城市山之口町の霧島山麓の自然の中で、牧場を運営。育てる飼料、飼育する乳牛、製造する製品、販売する生産、すべてを牧場で一貫して行っていることが特徴。主力商品の乳製品「甘乳蘇」は、古代の文献を勉強し日本古代の乳製品である「蘇」を発見、様々な研究、開発を繰り返し現代に蘇らせた商品。牛乳50kg を10 分の1に煮詰めて作るので、牛乳の栄養価を損なうことなく、栄養価の高い健康食品となる。牛乳のもつあまみ、うまみを濃縮したチーズのような品であり、この甘乳蘇の成分そのままに作るソフトクリームが「太陽のソフトクリーム」に使われている。
本リリースに関するお問合せ先
マーケティングセバスチャン株式会社担当:阿部
TEL 03-6303-1103 FAX 03-5434-5587 E-mail abe@mksjapan.com
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