企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

読者が選んだ『くり返し作りたいベストシリーズ』大好評で続々刊行! 10月6日(金)発売の第5弾は、「あと1品!に便利な小さいおかず」です!

(2017/10/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社KADOKAWA

読者が選んだ『くり返し作りたいベストシリーズ』大好評で続々刊行! 10月6日(金)発売の第5弾は、「あと1品!に便利な小さいおかず」です!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は『レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ』第5弾、『読者が選んだくり返し作りたい「あと1品!に便利な小さいおかず」がギュッと一冊に!』を10月6日(金)に発売します。






創刊から30年、雑誌『レタスクラブ』の読者がくり返し作ってきた人気レシピが一冊に!
シリーズ第5弾は、毎日の献立にうれしい「あと1品!に便利な小さいおかず」です。


●ポテトサラダ、おひたし・・・定番副菜がもっとおいしく!

人気料理家の十八番ポテトサラダは、それぞれのこだわりを披露!きんぴらやおひたしなどおなじみの副菜をおいしくするコツも満載。



鮭とブロッコリーのポテトサラダ
おひたしミックス



●おつまみにもなる味つけ卵やご飯のお供もたっぷり!

作る時間が惜しい朝ごはんやとりあえずビールに合う1品も!日持ちもするので日々のお助けにもなるレシピもいっぱい!


白菜コールスロー
ブロッコリーとにんじんのサラダ



●すべてのレシピに、読者のおすすめコメントつき!

「家族に好評だった!」「簡単に作れてうれしい!」「わが家の定番にします!」など、実際に作った読者の生の声を全レシピに掲載。


【CONTENTS】
人気料理家のとっておき!うちの十八番ポテサラ
PART1 定番だからこそワザあり! 読者が選んだベスト副菜はコレ
PART2 1回作って、何度も楽しめる! 作っておけるミニおかず
PART3 パパッとマンネリ脱出! いつもの野菜でもう1品!
PART4 火いらずですぐでき! 豆腐でもう1品!
PART5 とっさのおつまいにも使える! 味つけ卵
PART6 朝ごはんやお弁当にも便利! ご飯のお供
PART7 食べたいときにすぐでき! だしいらずみそ汁&注ぐだけスープ
コラム 電子レンジで手軽に手作り! 自家製ふわとろ豆腐










企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン