企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「サラベス」ニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー7品が登場

(2017/10/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

「サラベス」ニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー7品が登場

販売開始 : 2017年10月10日(火)東京店・名古屋店 17:00~、品川店 18:00~

ニューヨーク発祥の人気レストラン「サラベス」の東京店・品川店・名古屋店がディナーメニューをリニューアル


ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店/品川店では、ディナーメニューうちの7品(スープ1品、前菜3品、パスタ1品、メイン2品)を10月10日(火)にリニューアルします。

新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。

■ 「サラベス」東京店/品川店/名古屋店 新ディナーメニューの概要
・販売開始:2017年10月10日(火)東京店・名古屋店 17:00~、品川店 18:00~
・品目数:7品(スープ1品、前菜3品、パスタ1品、メイン3品 価格は全て税別)
カリフラワー、ケール、キヌアのタブレ カシスのヴィネグレット 950円
大根のピカータ レモンバターソース ハーブとケーパーの香り 1,000円
シュリンプのレムラードソース マイクロリーフ添え 1,100円
ポロ葱のスープ リコッタチーズニョッキ 900円
烏賊とフェンネルのリングイー二 レモンとニンニクの香り 1,700円
骨付きポークのソテー シラントロドレッシングと薩摩芋のフムス(2名様用) 2,700円
牛フィレ肉のロースト クリスピーオニオンとベアルネーズソーストリュフの香り(2名様用) 4,500円
・販売店舗:「サラベス」東京店/品川店/名古屋店

■ 「サラベス」東京店/品川店/名古屋店 新ディナーメニュー ※価格はすべて税別


カリフラワー、ケール、キヌアのタブレ カシスのヴィネグレット  950円
カリフラワーを生のまま、サラダ仕立てにしました。
ドライカシス&ホワイトバルサミコドレッシングの甘さと酸味のバランスが絶妙です。



大根のピカータ レモンバターソース ハーブとケーパーの香り   1,000円
これから旬を迎える大根をスライスし、ハーブパン粉をまとわせてバターで香ばしく焼き上げました。
ケーパーの酸味利いたブールブランソースとの相性は抜群です。



シュリンプのレムラードソース マイクロリーフ添え  1,100円
新鮮な海老をシンプルに召し上がっていただく一品。
レモンの酸味がきいたレムラードソースに絡めたアペタイザー。



ポロ葱のスープ リコッタチーズニョッキ  900円
ポロ葱を飴色になるまでじっくりソテーし、野菜と鶏のスープで炊いたコンソメスープ。
ニョッキに利かせたハーブの香りとリコッタの甘さがお口に広がります。



烏賊とフェンネルのリングイー二 レモンとニンニクの香り  1,700円
烏賊を香ばしくソテーし、フェンネルとレモンでパスタに仕上げました。
シンプルながら、くせになる味わい。



骨付きポークのソテー シラントロドレッシングと薩摩芋のフムス  2,700円
骨付きポークをジューシーにソテーした、ワイルドな一品。
薩摩芋で仕上げたフムスと、シラントロドレッシングでさっぱりと。



牛フィレ肉のロースト クリスピーオニオンとベアルネーズソーストリュフの香り 4,500円
アメリカ産のビーフテンダーロイン(240g)をブロックのまま香ばしく焼き上げました。
皮が薄くパリパリで素材の甘さを実感できる付け合せのオニオンフライが名脇役。


■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾3店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。

・国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102

・公式HP   http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook  https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン