企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ディノスが、写真映えも叶うボリュームたっぷりのモンブランなどを新発売

(2017/10/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ディノス・セシール

ディノスが、写真映えも叶うボリュームたっぷりのモンブランなどを新発売

~味だけでなく見た目にもこだわった、ご褒美スイーツ~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ『どうぞ召し上がれ2017冬号』とディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/ )において、見た目のインパクトや愛らしさなど、ビジュアルにもこだわったスイーツを、2017年9月22日に新発売しました。


今冬の新商品として、味や素材だけでなく写真映えも意識したスイーツを多数取り揃えました。長崎の老舗洋菓子店「梅月堂」とコラボレーションした「和栗を味わう贅沢モンブラン」やクリスマスリースに見立てた「リースケーキ」、さらに蒜山高原ジャージー牛乳を使用したジェラートやカラフルな粒状になったアイスなど、クリスマスや年末・年始のホームパーティに、また自分へのご褒美スイーツとしても相応しい贅沢なスイーツを多彩にラインナップしています。

【横から見ても、真上から見てもフォトジェニックなインパクトスイーツ。】
通常の約1.4倍!(※1)和栗の風味に拘った自信作。


◆「梅月堂」和栗を味わう贅沢モンブラン 5,980円
内容量:1個約100g×6個
タルトビスケットに梅月堂自慢のシャンティクリームと風味豊かな和栗ペーストをたっぷりと重ねました。中に入れた和栗のクラッシュが味わいと食感のアクセントになっています。(※1 約1.4倍とは、梅月堂で販売の
通常モンブランとの比較です。)


真上から見ても可愛い!クリスマスを盛り上げる、リース型ケーキ。

◆「梅月堂」リースケーキ 3,900円
内容量:約400g(直径15×高さ5cm)
バターとアーモンドをたっぷり使ったバターケーキに渋皮栗とキャラメル風味を加えた、奥深い味わいです。上にはクルミやピスタチオなどのナッツを飾って食感をプラス。クリスマスお届けにはオーナメントが付いています。


和歌山県産みかんを丸ごと包んだ、甘酸っぱい大福。

◆「新杵堂」まるごとみかん大福 3,850円
内容量:3個入り×4箱(1個約55g) (計12個)
コシ強めの餅に、和歌山県産みかんをまるごと一つ包みました。甘さ控えめの白あんが甘酸っぱいミカンの風味を生かします。

【女子会にもご褒美にもぴったり!美味しくて気分も上がる、カラフルスイーツ。】
お好みでトッピングできる、素材にこだわった6種のジェラート。

◆「ナチューラ」とっておきジェラート 4,600円
内容量:6種(しぼりたて牛乳エスプレッソ、抹茶あんこ、黒大豆きなこ和三盆黒みつ、フランボワーズホワイトチョコ、鳴門金時ビターカラメル、ベリーベリーヨーグルト)各160ml ×1個(計6個)
蒜山高原ジャージー牛乳を使用し、毎日手作りされるジェラートに、6種類のトッピングを付けました。お好みで混ぜたり量を調節したりと、味の変化が楽しめます。

とろける食感も楽しい、カラフルなつぶつぶアイス。


◆つぶつぶアイス「ミニメルツ」9個セット 3,600円/12個セット4,800円
内容量:3種(ストロベリー60g、チョコバニラ60g、レインボー55g)、9個セットは各3個(計9個)、12個セットは各4個(計12個)
マイナス196℃で美味しさをギュッと瞬間冷凍。ストロベリーとチョコバニラはフワッととろける食感、レインボーは、シャーベットタイプでさっぱりお召し上がりいただけます。

『どうぞ召し上がれ(ディノスの美食)2017冬号』発行概要
◆販売期間 2017年9月22日~2018年3月31日
◆仕 様 B5判124ページ
◆グルメ・食品特集URL https://www.dinos.co.jp/food_s/


※詳しくはリリースをご覧ください。
https://prtimes.jp/a/?f=d3084-20170929-8443.pdf

<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター Tel:0120-343-774(9時~21時、携帯・PHS可)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン