企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

温かい紅茶がジュレに!?球体の中から紅茶のパルフェも登場 フレーバーティーに変化する、3層仕立てのかき氷 2018年5月1日(火)より ティーラウンジ「パルテール」にて

(2018/4/24)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

温かい紅茶がジュレに!?球体の中から紅茶のパルフェも登場 フレーバーティーに変化する、3層仕立てのかき氷 2018年5月1日(火)より ティーラウンジ「パルテール」にて

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年5月1日(火)よりティーラウンジ「パルテール」にて、夏のかき氷スイーツ「Frais フレ」を販売いたします。


夏にぴったりの爽やかなかき氷には、ほどよい酸味のレモン氷にマンゴーの果実、チョコに包まれた紅茶のパルフェなど夏を彩る素材が盛りだくさん。温かい紅茶のソースは瞬く間にジュレに変化。多彩な素材と合わせることでフレーバーティーのように味わえます。
夏のかき氷スイーツ「Frais フレ」 イメージ
□商品特徴
(1)パフェのような3層仕立て
マンゴープリン、ほんのり甘いゼリー、爽やかなレモン氷を層にし味を調和させました。
(2)チョコレートに包まれた紅茶のパルフェ
アールグレイとケニア紅茶を使用した濃厚なパルフェ。さらに、マンゴー風味の
チョコレートで包むことで、お召しあがりいただいた時の楽しみを創出。
(3)ジュレに変化する紅茶のソース
温かい紅茶のソースはアガー(※)を混ぜており、温度が下がるとジュレに変化。
レモン氷と味わうとレモンティーに、マンゴーと食べるとマンゴーティーに。
様々な素材と合わせて、フレーバーティーのようにお楽しみいただけます。
(※)水分を固めるための製氷用の材料。

ティーラウンジ「パルテール」
□販売期間
 2018年5月1日(火)~8月31日(金)
□名 称
 夏のかき氷スイーツ「Frais フレ
□提供時間
 10:30~19:00(ラストオーダー)
□料 金
 1,500円(消費税・サービス料込)
□店 舗
 ティーラウンジ「パルテール」(2階)
□お問い合わせ
 TEL:06-6377-3631(直通)

※画像はすべてイメージ。

【この件についてのお問い合わせは】
ホテル阪急インターナショナル広報担当:向 真有香・筒井 愛美・蘆田 恵美
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5893.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン