企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

神戸コロッケから3つの商品が新シリーズとして登場 おなかとココロを満たす手軽なおやつ「じゃがいも点心 ほッパオ」

(2018/4/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロック・フィールド

神戸コロッケから3つの商品が新シリーズとして登場  おなかとココロを満たす手軽なおやつ「じゃがいも点心 ほッパオ」

働く女性やそのお子様に 元町店・西武池袋本店にて4月26日より販売開始

株式会社ロック・フィールド(本社:兵庫県神戸市)が展開する神戸コロッケでは、手軽なおやつにぴったりの新シリーズ「じゃがいも点心 ほッパオ」3商品を、4月26日(木)より元町店(兵庫県)・西武池袋本店(東京都)にて販売いたします。



新シリーズ「じゃがいも点心 ほッパオ」は神戸の中華街、南京町に1号店がある神戸コロッケがつくった”もちもちの焼きじゃがまん“。でんぷん価が高く、ホクホクとした食感が特徴の北海道北見市端野町産の男爵いもを生地に使い、肉やあんなどの具材を包んで蒸し焼きにしました。おやつとしてちょうどいいサイズで食べやすいうえに、程よい腹持ち感があり、じゃがいもの香りともちもちの食感もほッと一息にぴったりです。帰宅後の家事などもうひと頑張りする有職女性、下校後の塾でもうひと頑張りするそのお子様などにオススメ。また、お菓子以外のちょっとした手土産を探している方にもオススメです。「じゃがいも点心 ほッパオ」の美味しさは全部で3種類。お好みで選んで、ほッと一息ついてみませんか。

■シリーズ特徴 「じゃがいも点心 ほッパオ」 5つの『ほッ』

「ほッパオ」のキャラクターが新しく登場し、新シリーズを盛り上げます!
1.ほッかいどう(北海道産)の男爵いも
北海道北見市端野町産の男爵いもを使用。
2. ほッとする食感
柔らかくもちもちのじゃがいも生地でジューシーな具材を包んで。
3. ほッとする味
子供の頃から慣れ親しんだシンプルでやさしい味付け。
4. ほッとするじゃがいも
じゃがいもにはリラックス効果があるといわれているGABAが多く含まれています。
5. ほッとであつあつのシズル感
店内オーブンで焼き立てあつあつ(HOT)。焼き印をつけて販売します。


■商品概要
<商品名>  「もちもち焼きじゃが肉まん」
<税込価格> 249円(1個)
旨みあふれるジューシーな豚肉と玉ねぎの甘み、クセになる食感の筍を、もちもちのじゃがいも生地で包みました。



<商品名>  「もちもち焼きじゃが海老まん」

<税込価格> 249円(1個)
ほんのり朱色のじゃがいも生地の中から、海老の旨みと野菜の甘みがあふれます。豚肉・鶏肉のミンチがより美味しさを引き立てます。



<商品名>  「もちもち焼きじゃがあんまん」
<税込価格> 200円(1個)
抹茶の香りが広がるもちもちの生地と、上品な甘さのあんがベストマッチです。お茶のおともにぜひ。

■発売日
2018年4月26日(木)

■販売店舗
神戸コロッケ 元町店 ※「もちもち焼きじゃが肉まん」「もちもち焼きじゃが海老まん」の2種類を販売
神戸コロッケ 西武池袋本店 ※4月26日(木)新規出店

■神戸コロッケ HP
http://www.rockfield.co.jp/brand/kc/

【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ロック・フィールド お客様相談室
フリーダイヤル 0120-878732 受付時間/10:00~20:00



企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

  • 2024/12/23

    【年末年始の対応について】12/28~1/5まで、新規購読申込みなどの承認、お問合せへの対応はお休みさせていただきます。1/6以降順次対応いたします。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン