企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルニューオータニ幕張】京都「宇治抹茶」を味わうプレミアムビュッフェが登場。

(2018/4/27)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

【ホテルニューオータニ幕張】京都「宇治抹茶」を味わうプレミアムビュッフェが登場。

京都の銘茶「宇治抹茶」を使用したスイーツに、話題の“スーパーシリーズ”と“edo SWEETS”も!



ホテルニューオータニ幕張
SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=291
ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野/総支配人 豊田 裕己)では、京都の銘茶『宇治抹茶』を使用したスイーツをお楽しみいただけるプレミアムビュッフェ『SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~』を2018年5月12日(土)~7月1日(日)までの毎週(土)(日)限定で開催いたします。

新茶の季節到来!新作スイーツで抹茶を堪能♪
今春、“博多あまおう”をテーマにビュッフェを毎週末に開催し、3ヵ月で約10,000名もの方にご来店いただいた「SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~」。今回は、新茶の最盛期を迎える京都の高級銘茶「宇治抹茶」をテーマに開催いたします。深い味わいとほろ苦さが特徴の抹茶は、スイーツと融合することでさらに奥深いコクを引き出します。宇治抹茶を贅沢に使用した、ロールケーキやモンブラン、ティラミスにブリュレなどの新作スイーツが続々登場!繊細で奥深い抹茶の世界へご案内いたします。

edo SWEETSとスーパーシリーズも登場!
必食スイーツは何と言っても、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が手掛ける、日本固有のお菓子や素材を現代風にアレンジした“edo SWEETS”の「新edo大納言ショートケーキ」。また、こだわりの厳撰素材を使用し、メディアでも話題の“スーパーシリーズ”より「スーパーメロンショートケーキ」と「スーパーチョコレートショートケーキ」が登場します。パティスリーSATSUKIの売店では1カット¥1,500以上するケーキもお好きなだけお召し上がりいただけます。いずれも食べやすいビュッフェサイズで提供いたします。

スーパーフードの抹茶女子力もアップ
日本の伝統的な抹茶は海外からも注目を浴びています。と言うのも抹茶は栄養素がたっぷりと詰まった、まさに“スーパーフード”!脂肪の燃焼を促すカテキンをはじめ、内臓脂肪を燃やすカフェイン、美肌効果が期待できるビタミンや食物繊維など、抹茶を日々の生活に取り入れることで嬉しい美容効果や健康効果が期待できます。スイーツを食べながら女子力もアップしちゃいましょう。

寿司やローストビーフ、ホテル王道メニューもお好きなだけ
低温でじっくりジューシーに焼き上げるホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスがご堪能いただけるほか、和・洋・中のニューオータニの人気の料理(全25種類)をお楽しみいただけます。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張 オールデダイニングSATSUKI
SATSUKIデリシャスビュッフェ~宇治抹茶~
[期間2018512日()~7月1日(日)の毎週(土)・(日)
[時ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:30~20:30
[場所]オールデダイニング「SATSUKI」1階)
[料金]ランチ 大人¥4,500/シニア¥4,000/小学生¥1,700/幼児(4歳以上)¥1,000
ディナー大人¥6,000/シニア¥5,500/小学生¥2,500/幼児(4歳以上)1,500
いずれも・サービス料
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848SATSUKI直通
[詳細は] http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=291

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン