企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

毎年大好評!『WA・BI・SA』の夏を彩るフローズンデザート 常温で保存できるシャーベット「夏季(かき)の氷(こおり)」販売開始 2018年5月1日(火)より夏季限定販売

(2018/5/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ヨックモック

毎年大好評!『WA・BI・SA』の夏を彩るフローズンデザート 常温で保存できるシャーベット「夏季(かき)の氷(こおり)」販売開始 2018年5月1日(火)より夏季限定販売


 洋菓子の伝統的なおいしさに、和の趣を取り入れて創り上げたお菓子ブランド『WA・BI・SA(ワビサ)』(株式会社ヨックモック(東京都千代田区、代表取締役社長 藤縄武士))は、2016年の発売以来、毎年ご好評をいただいているサマーギフト商品「夏季(かき)の氷(こおり)」を5月1日(火)より発売いたします。
ホームページURL:https://www.yokumoku.co.jp/wabisa/



 近年、一段と厳しくなる猛暑の影響もあり、“かき氷ブーム”が加速。また、パンやお菓子などを凍らせた進化系フローズンデザートも話題になるなど冷菓市場が活況となっています。「夏季の氷」は常温保存ができ、好きな時に食べたい分だけ凍らせるスタイルのサマーギフトです。その名の通り、かき氷に見立てたデザイン、すっきりとした口どけで、爽やかな夏のひとときを演出します。贈答用としてはもちろん、ちょっとした来客用や自分へのご褒美デザートにもぴったり。今年は、『WA・BI・SA』の代表商品「香ほろん」との詰め合わせが新たな組み合わせで登場します。夏にしか味わえない期間限定の一箱を贈ってみてはいかがでしょうか。

■贈り物にも自分へのご褒美にもぴったり!「夏季の氷」のこだわり
1.常温保存が可能で持ち運びや贈り物にも安心
ご家庭用の冷凍庫で12時間以上凍らせ、常温で10分ほど解凍すれば食べごろです。食べたい分だけ冷凍庫に入れることができるため、冷凍庫内でかさばらず、贈り物にも最適です。

2.二層仕立ての味わい・アレンジもオススメ
フレーバーはかき氷で定番の苺、レモン、メロンの3種を用意。果実本来の味わいの層と、果実の味わいにミルク風味を加えた層の二層仕立て。そのまま凍らせて食べるのはもちろん、ヨーグルトや牛乳、練乳をかけてアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。器に夏季の氷を削って盛り付け、上からサイダーをかけて“しゅわしゅわ”とさせたり、ココナッツミルクをかけるアジア風アレンジもおすすめです。

3.かき氷に見立てた涼やかで可愛らしいデザイン
カラフルで夏らしい色調のパッケージと、キラキラと光を反射するダイヤモンドカットのカップが、涼しげな印象を与えます。また5個入りボックスには、氷をイメージしたオリジナルデザインを使用。涼しげな見た目がこれからの季節にぴったりです。


■WA・BI・SAの代表商品「香ほろん」


ヨーロッパの伝統的なクッキーを、より繊細で味わい深く仕上げたクッキー。 ふんわりまとった衣と共に、ほろほろさくりと崩れながら、やさしく広がるおいしさをお楽しみください。
ひと箱にふたつの味の組み合わせ。
※下の画像は「花橘」4月中旬~6月下旬販売、和三盆とオレンジの組み合わせ



■商品情報
商品名:夏季の氷 賞味期限:製造日より120日
召し上がり方:冷凍庫で12時間以上凍らせた後、常温で10分程度、解凍してお召し上がりください。
販売期間:2018年5月1日(火)~8月31日(金)予定
     ※”香ほろん”との詰め合わせは6月1日(金)より発売予定
展開店舗:WA・BI・SA全店、オンラインショップ(http://www.yokumoku.jp/wabisa/
     ※店舗によって取扱商品・販売時期が異なります。




単品(3種)
内容:(写真、左から)レモン、苺、メロン
価格:各 税込346円(本体価格320円)


3個入
内容:苺×1、レモン×1、メロン×1
価格:税込1,037円(本体価格960円)



5個入
内容:苺×2、レモン×2、メロン×1
価格:税込1,728円(本体価格1,600円)


8個入
内容:苺×3、レモン×2、メロン×3
価格:税込2,765円(本体価格2,560円)



NEW 香ほろん・夏季の氷詰め合わせ
※6月1日発売~8月31日まで(なくなり次第終了)
内容:苺×2、レモン×2、メロン×2、香ほろん 野山・朝ぼらけ・夜空×各1箱
価格:税込3,240円(本体価格3,000円)


■ フレーバーはかき氷の定番3種類でご用意
苺:甘酸っぱい苺とやさしいミルクの味わい
レモン:夏にぴったりのレモンが香る爽やかですっきりとした味わい
メロン:メロンの芳醇な香りとミルクのやさしい甘さが重なるまろやかな味わい




■ WA・BI・SA(ワビサ)とは
株式会社ヨックモックはお客様の嗜好やニーズが多様化する中、新たな価値観を持ったお客様にアプローチすることを目的として、2004年に洋菓子の伝統的なおいしさに、和の趣を取り入れて創り上げたブランド「WA・BI・SA」を立ち上げました。和三盆や抹茶など、和の素材を活かしたクッキー「香ほろん」を代表商品とし、旬の味わいと彩りを日々の暮らしにお届けします。

~歳時記を通じて語らう、WA・BI・SAのSNS~



「WA・BI・SA」は和文に置き換えると「和・美・然」。
春はあけぼの、と綴られた時代から千年の時を経ようとも、変化する自然の佇まいを美しく思う心は変わりません。
歳時記を通して季節を語らうお菓子、WA・BI・SAのSNSでは、新商品やイベント紹介のほか、日本の季節・文化・和の心を感じられる情報を発信しています。


Instagram ID: wa.bi.sa
https://www.instagram.com/wa.bi.sa/
Facebookページ: WABISA.2004
https://www.facebook.com/WABISA.2004/


<お客様からのお問い合わせ先及びクレジット>
WA・BI・SA お客様相談窓口
0120-033-340(フリーダイヤル) 土日祝日除く10:00~18:00
https://www.yokumoku.co.jp/wabisa/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン