企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

人気料理研究家・藤井恵さんの、シャキシャキおいしいレシピが100品! 料理ムック『もやし100レシピ』発売。

(2018/5/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 学研ホールディングス

人気料理研究家・藤井恵さんの、シャキシャキおいしいレシピが100品! 料理ムック『もやし100レシピ』発売。

もやしは安くておいしくて使い勝手抜群の人気食材! 毎日でも食べたい100レシピ!


株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、ムック『もやし100レシピ』を、2018年4月19日に発売いたしました。

■人気料理研究家×人気食材で100レシピ! 第1弾は「もやし」

人気料理研究家が、おなじみの食材にがっちりと取り組んで、オリジナリティあふれるレシピを紹介するシリーズ。第1弾は、テレビでもおなじみの料理研究家・藤井恵さんが、毎日食べても食べ飽きない「もやし」のレシピ100レシピ!を披露してくれました。

■もやしはこんなにエライっ!

もやしの魅力といえば、

1.なんといっても一年中安定して価格が安いこと。野菜高騰の折、助けられた人も多いのでは?
2.低カロリーなこと。ダイエットの強~い味方です。
3.そのくせ栄養も豊富。むくみの改善が期待できるカリウムのほか、ビタミンC、B1、B2なども含みます。
4.さっと洗うだけで使えて、下ごしらえいらず。加熱時間も短いので、時短料理にはぴったり!
5.主菜にも副菜にも使えて便利!
6.シャキシャキの食感と、ほのかな甘みがクセになる!

もやしは安くてうまくて、本当にエライっ!のです。

■調味料とあえるだけの超時短レシピから、人気のおかず、鍋、あんかけメニューと多彩!

もやしといえばやっぱりもやし炒め! もやしチャンプルーやもやしのチンジャオロースーなどの人気おかずのもやしバージョンは、毎日の食卓にぴったり。レンジ加熱した「レンチンもやし」で作るハンバーグやぎょうざは、あっさり食べやすくていくらでもいけそう。シャキシャキとろ~りのもやしあんは、焼いた肉や魚にかけるだけで、一気にごちそうに! 調味料と炒めるだけ、あえるだけの超速レシピは、おつまみにぴったりで、飲みたくなったらすぐに作れる!

毎日食べても食べ飽きない、もやしワールドが全開です。
▲もやしがたっぷり食べられる「もやしのごまみそにんにく鍋」
▲「もやしのチンジャオロース」
▲レンチンもやしでさっと作れるあえもの

【著者プロフィール】
藤井 恵(ふじい・めぐみ)
雑誌や書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。エネルギー量や塩分量、栄養のバランスを考えたヘルシーなレシピから、おいしくておしゃれなレシピ、酒のつまみまで、得意分野は広い。チャーミングな人柄と、おしゃれなライフスタイルも人気。

[商品概要]
学研ヒットムック「もやし100レシピ」
定価:本体780円+税
発売日:2018年4月19日(木)
判型:AB判/80ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-611352-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4056113521/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15386581/
セブンネット https://7net.omni7.jp/detail_isbn/9784056113525
学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861135200#


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン