企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

宇治抹茶を贅沢につかったフレンチ アフタヌーンティー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Summer ~

(2018/5/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:グランド ハイアット 東京

宇治抹茶を贅沢につかったフレンチ アフタヌーンティー ~ グランド ハイアット 東京 2018 Summer ~

抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーを初開催 ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」とともに

4月25日に15周年を迎えた都会のダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京 (東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)は、6月1日(金)から7月31日(火)までの期間限定で、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、宇治抹茶をふんだんに取り入れたアフタヌーンティーを初開催します。


フレンチ キッチン「抹茶 ヴォヤージュ アフタヌーンティー」(イメージ)
京都の宇治抹茶をつかったブッフェスタイルのアフタヌーンティー
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」より、宇治抹茶をふんだんに取り入れたスイーツとスイーツに合わせて提案するセイボリーをお好きなだけ楽しんでいただける贅沢なアフタヌーンティーが登場いたします。世界の製菓大会で優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチームが腕によりをかけて提案するスイーツをはじめ、セイボリーもブッフェスタイルでご提供いたします。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、今回のアフタヌーンティーのためにセレクトされた紅茶とともにお楽しみください。

抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー


提供期間: 2018年6月1日(金)~ 7月31日(火)
提供時間: アフタヌーン 15:00 ~ 17:30
90分制、ラストオーダー16:00
スイーツブッフェ提供時間15:00 ~ 17:00

メニュー / 料金(税・サービス料別):
・抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー 3,800円(平日限定)
・抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー 4,200円(土日祝限定)
・抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー グラスシャンパン1人1杯付き 5,800円
・抹茶ヴォヤージュ アフタヌーンティー シャンパンフリーフロー付き 7,200円
・抹茶フロート 上記料金+800円


スイーツ ブッフェ



- クレーム アンジュ
- 抹茶のエクレア
- 抹茶ケーキ
- 抹茶ロールケーキ
-   抹茶と栗のタルト
- 抹茶ティラミス
-   栗のシャルロット
- 抹茶ブリュレ
- 抹茶ババロア
- 抹茶マカロン
-   抹茶チョコレートファウンテン
   →抹茶マシュマロ
   →パイナップル
   →マルキューズチョコレート ケーキ


セイボリー ブッフェ



- ホウレン草とベーコンのキッシュ
- 小エビのカクテル アボカド
- スモークサーモン ディルクリーム クレソンのトルティーヤラップ
- ハム チーズ スイートピクルスとマスタードのサンドイッチ
- チキンリエット 梅干しの香り

スコーン
- プレーンスコーン
- 抹茶のスコーン
(プラムジャム、ホイップクリーム)

抹茶フロート
宇治抹茶をつかった、コクと風味が豊かな冷たいフロート。
ブッフェの料金にプラス800円(税・サービス料別)でお楽しみいただけます。
フレンチ キッチン テラス


ドリンク
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。

●パッションフルーツ ジャスミン(紅茶)
紅茶とジャスミンティーというユニークな組み合わせ。風に漂うような豊潤なジャスミンの花と甘く爽やかなパッションフルーツのハーモニーが香り高いお茶は、World Tea Expoでベストフレーバーブラックティー賞を受賞。エキゾチックで爽やかな香りをお楽しみください。

●オーガニック モロッカン ミント(緑茶)
有機栽培のペパーミントとスペアミントをガンパウダー緑茶(平水珠茶)とブレンド。ミントの香りが爽やかなお茶は、夏のひと時にふさわしい一品です。

●アールグレイ クレーム(紅茶)
コクと爽やかな渋みが特徴の有機ハイグロウンティー(高地で栽培される紅茶)に、香り豊かなイタリア産ベルガモットオイルとフレンチバニラの香りをブレンド。甘い香りと爽やかさが絶妙です。

店舗情報: 「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
       〒106-0032東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン