企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

旬の“トマト”新作メニューが、全10種類登場!トマトレシピNO.1グランプリ

(2018/5/8)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社大丸松坂屋百貨店

旬の“トマト”新作メニューが、全10種類登場!トマトレシピNO.1グランプリ

5月16日(水)~29日(火)【投票期間:5月16日(水)~20日(日)、結果発表:5月23日(水)~】松坂屋上野店 地下1階食品フロア、各階レストラン

夏野菜の代表格、トマト。リコピンほか、様々な栄養素を含み、注目を集める野菜です。松坂屋上野店では、 全10ショップがエントリーする「トマトレシピNO.1グランプリ」を開催。寿司、中華、ベーカリーなど新作10種を含む全11種類の中から、食べてみたいメニューに投票していただき、グランプリを決定!店頭にてランキングを発表いたします。 ※地下1階、1階食品売場、各階レストランで200円以上お買い上げの方に投票用紙を配布。


◆中華×トマト!


〈聘珍樓〉エビチリのソースに、濃厚なトマトペーストを加えました。ほどよい酸味と甘味を楽しめます。
エビチリ丼 756円/地下1階


〈赤坂飯店〉鶏肉、パプリカ、玉ねぎ、アスパラを炒め、トマトのペーストで味付けした、甘さとコクのある一品。鶏肉のトマトソース炒め 540円/地下1階

◆だし巻き玉子×トマト!


〈太郎〉甘い玉子焼に、チーズと、トマトの酸味を加えて仕上げました。
高リコピントマトとチーズの厚焼玉子 ハーフ 680円/地下1階

◆寿司×トマト!


〈北辰鮨〉カルパッチョソースをかけたトマトと真鯛を、彩りよくサーモンとサニーレタスを巻いた巻き寿司にオン。トマトと真鯛のロール寿司(トマトカルパッチョソースかけ)798円/地下1階

◆冷麺×トマト!


〈お好みダイニング カトレヤ〉ジュレでコーティングしたまるごと1個のトマトをトッピング。麺に絡みやすい濃厚なトマトのスープで仕上げました。お好みでバジルソースをかけてイタリアン風に。
まるごとトマトREIMEN 1,600円/7階 ※各日15食限定

◆トマトパン!


〈アルサスローレン〉ホールトマト、ドライトマト、トマトジュースで仕込んだ生地に香草を配合し、香り高く焼き上げています。

1.完熟トマトのカンパーニュ 691円 
2.完熟トマトのプチカンパーニュ 151円/地下1階
3.〈金谷ホテルベーカリー〉ハムトマト 205円/地下1階

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン