企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ついに!ホテルブッフェ初登場!ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ 6月1日(金)より 期間限定で食べ放題

(2018/5/8)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社阪急阪神ホテルズ

ついに!ホテルブッフェ初登場!ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ 6月1日(金)より 期間限定で食べ放題

第一ホテル東京(東京都港区新橋1-2-6 総支配人江山 恭弘)では、2018年6月1日(金)より世界バイキング「エトワール」にて、世界38か国*で展開している、アメリカの人気アイスクリームブランド「ベン&ジェリーズ」とコラボレーションした限定スイーツをブッフェメニューの1つとして提供します。


ベン&ジェリーズ
■ベン&ジェリーズとは…
アメリカ・バーモント州で生まれた「ベン&ジェリーズ」は、1978年アイスクリームが大好きな2人の青年ベンとジェリーが開いた小さなお店から始まりました。ゴロゴロしたチャンク(チョコレートやクッキーの具)とスワール(キャラメルなどのソース)の食感を楽しめる、ユニークなアイスクリームは、たくさんの人を虜にし、現在は世界38か国*で展開中。
*…アイスクリームショップを23か国で展開。小売のみの展開を15か国で行っています。

フレーバーは、世界中で大人気の「チェリーガルシア」、キャラメルづくしの「トリプルキャラメルチャンク」の2種類をご用意。ベン&ジェリーズの専用かわいいカップに1人前ずつアイスをすくい、ホテルのケーキとともにパフェ風に仕上げサービスします。ブッフェメニューなのでお好きなだけお楽しみいただけます。
【開催店舗】 世界バイキング「エトワール」(地下1階)
【開催期間】 2018年6月1日(金)~8月31日(金)
【時  間】 平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00 ※ディナー限定
【メニュー】 ベン&ジェリーズ×第一ホテル東京 コラボスイーツ
(1) 「チェリーガルシア」(画像1)
アイスの特徴…チェリーとチョコレートのチャンクが絶妙なアクセント
パフェの内容…チーズケーキ、ジェノワーズ、フレーク、アイスをのせ
       苺ソースにクッキーをトッピング
(2) 「トリプルキャラメルチャンク」(画像2)
アイスの特徴…キャラメルアイス&ソース&チャンク入り
パフェの内容…クラシックショコラケーキ、チョコジェノワーズ、フレークに
       アイスをのせ、チョコソース、クッキーをトッピング

■世界バイキング「エトワール」とは…
1962年12月に、日本で初めて世界各国の料理をそろえた世界バイキング「オリンピア」としてオープン。25年前の1993年にホテル建て替えと当時に店名を「エトワール」に改名。
オープン当初のコンセプトを継承し、現在も様々な国の料理をお楽しみいただけるよう、本格的な和洋中の料理とデザートをバリエーション豊かに取り揃えております。
お客様の目の前で仕上げ、出来たてをお届けする実演コーナーも充実しており、季節ごとに年4回フェアを開催。ランチ40種類・ディナー50種類以上が食べ放題。
世界バイキング「エトワール」イメージ
「夏の美味彩々フェア」イメージ1
≪6~8月「夏の美味彩々フェア」を開催≫
人気のローストビーフをはじめ、フォワグラ 料理や北京ダック、その場でチーズに絡めて仕上げるパスタに、夜は鰻×穴子のフレンチ料理、ふかひれスープの湯葉龍包などを ご用意。さらにSNS映えする浮き輪型のカラフルな「浮き輪寿司」、「かき氷の冷やし中華麺」などユニークな料理も登場。
さらに、桃の冷製スープや、激辛麻婆豆腐など夏らしいメニューも。デザートとともに食べ放題


「夏の美味彩々フェア」イメージ2
【料   金】  ランチ 大 人/平日3,500円・土日祝4,000円
     小学生/平日2,000円・土日祝2,200円
幼児(4歳以上)/1,300円
ディナー 大 人/平日5,800円・土日祝6,300円
小学生/3,200円・幼児(4歳以上)/1,900円
【お問い合わせ】  TEL:03-3596-7737(直通)

【ベン&ジェリーズの「いいこと」】
1. 人工着色料や、成長ホルモン剤を使ったミルクは不使用。
安心な原材料で作っています。
2. 日本で初めての「国際フェアトレード認証」を受けたアイスクリーム。
3. 牛にも牧場の人にも地球にもハッピー!おいしいミルクのため、牧場の人と協働で
持続可能な酪農を行っています。
4. 放し飼いで育てたニワトリの卵を使っています。
5. 未来のため、地球の気候変動問題に対してアクションを起こしています。

※表記の料金には消費税が含まれます ※画像はいずれもイメージです

【この件のお問い合わせは】
第一ホテル東京 営業企画担当/高橋恵・橋間 憲司・今屋 優子
TEL:03-3596-7790 FAX:03-3596-7724
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5920_a741221555c86adf11b49a702e7d3b341b66c8d6.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
  大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン