企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界のウイスキー愛飲家が待っていた「ラガヴーリン 8年」5/22(火)発売開始

(2018/5/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

世界のウイスキー愛飲家が待っていた「ラガヴーリン 8年」5/22(火)発売開始

『東京 インターナショナル バーショー 2018』にて先行試飲を実施

 MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(以下MHD、本社:東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビル13階、代表取締役社長:ブルノ・イヴォン)は、ラガヴーリン蒸留所(スコットランド・アイラ島)創立200年を記念し、2016年に限定リリースした「ラガヴ―リン8年」を、2018年5月22日(火)に定番商品として発売開始いたします。  それに先駆け、5月12日(土)と13日(日)に開催される『東京 インターナショナル バーショー 2018』にて先行試飲を行います。



            URL:http://malts.jp/topics/detail20180507.php

■ 世界中のウイスキー愛飲家の好評を得て、定番商品化


「ラガヴーリン 8年」は、ラガヴーリンの味わいを余すところなく表現した、甘く、香り高いスモーキーさを持つシングルモルトスコッチウイスキーです。ニューヨークで開催された世界的な酒類コンペティション『アルティメット スピリッツ チャレンジ(USC)2018』において97点という高得点を獲得、シングルモルトスコッチウイスキー アイラ部門の最高賞であるチェアマンズ・トロフィーを受賞しました。更に価格に対しての高い品質を称えるグレート・バリューの評価も得ました。

■『東京 インターナショナル バーショー 2018』にて先行試飲いただけます


酒類・バー業界注目のビッグイベント「東京 インターナショナル バーショー2018」のMHDブースにて、「ラガヴーリン 8年」を先行試飲いただけます。
是非ご来場ください。

URL:http://tokyobarshow.com/





甘く、香り高いスモーキーさを持つ シングルモルトスコッチウイスキー



強烈な印象を残す“アイラの巨人”、ラガヴーリンは、アイラ島のラガヴーリン湾に面した、絵画のように美しい蒸留所で作られるシングルモルトです。情熱的、スモーキー、豊かな香味で、多くの愛好家からアイラモルトの決定版と評価されています。



TASTING NOTES


【色】とても明るいゴールド
【香り】柔らかくライト。ミルクチョコレート、フレッシュなレモン、微かなニューメイクスピリッツの香り。抑えられたスモーキーさ、サワーチェリーのコンポートから、カップケーキ、バニラバタークリーム。最後に微かなメンソールが感じられる。加水すると、バタースコッチ、トロピカルフルーツやレッドベリージャム、メンソールが現れる
【ボディー】ライトからミディアム
【味わい】ラガヴーリンの味わいを余すところなく表現している。焦がしたオーク、ミント、ダークチョコレートに、潮っぽさ、スモークさ。加水すると、より甘く、スパイシーになり、シトラス、ミント、バニラアイスクリーム、アニスの複雑さが舌に残る。
【フィニッシュ】最初はスモーキーさ。そこから滑らかなチョコレートのようなタンニン、微かなキルシュ(さくらんぼの蒸留酒)、メンソール、杉やバニラが感じられる。

商品概要
商 品 名 : ラガヴ―リン 8年
容 量 : 700ml
アルコール度数 : 48%
希望小売価格 : 6,100円(税別)
発 売 日 : 2018年5月22日(火)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン