企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランス人間国宝が創る老舗ショコラトリー「イルサンジェー」より、今しか食べれない季節限定ショコラ「ショコラ・プランタン」がフランスから限定到着。5月17日(木)より一般販売スタート。

(2018/5/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:PACK ARTS株式会社

フランス人間国宝が創る老舗ショコラトリー「イルサンジェー」より、今しか食べれない季節限定ショコラ「ショコラ・プランタン」がフランスから限定到着。5月17日(木)より一般販売スタート。

フランス東部ジュラ地方、アルボワの街で 117 年 4 代直系のショコラトリーを営む老舗「イルサンジェー」。 現当主の 4 代目エドワール・イルサンジェーは、フランスの人間国宝にあたる M.O.F.(国 家最優秀職人章)を 1997 年 33 歳の若さで受章した、ショコラティエ界の重鎮です。当主が全て手作業で作った春限定のショコラが日本に到着、一般販売がスタートされます。




お待たせいたしました、フランス・アルボワより春限定のショコラ「ショコラプランタン」が到着いたしました。
アルボワの春は少し遅め。期間が短いからこそお楽しみ頂けるショコラは、甘酸っぱい苺やフランボワーズからルヴァーブやアンテジットなどフランスならではの食材を使用したショコラが登場、5月17日(木)より一般販売がスタートいたします。

◆ショコラプランタンのご紹介
【クワトロ春 苺】


4代目当主エドワール・イルサンジェーの最も複雑で繊細なショコラ「クワトロ」。季節ごとに旬の食材を使い季節の訪れを感じさせる。厳選された苺を使用し、ガナッシュ、パート・ド・フリュイ、パート・ダマンド、そしてトレードマークのジュレを載せた爽やかさと酸味が特徴的なショコラ。


【森のレグリス】


フランスではポピュラーなフキの一種「ルヴァーブ」酸味が特徴的で砂糖との相性もいいことから、ジャムやコンポートをはじめ、サラダのトッピングとして食べれられる食材。
このルヴァーブのをコンポートに仕上げ、ルヴァーブの味を引き立たせるシダの根コンフィのガナッシュと組み合わせた2層構造。口いっぱいに広がる酸味とすっきりとしたガナッシュはエドワールならではの絶妙な組み合わせ。

【AFM】

乾燥した若いマンゴーの粉で、しっかりとした酸味の「アムチュール」を入れたマンゴーのジュレを、フランボワーズの果肉を入れたガナッシュに乗せたショコラ。
「AFM」のようなジュレを入れたドーム型のショコラは機械では製造が難しいため、手作業ならではのジューシーな果実感が楽しめるのが特徴。


【スローフード】

かつてエドワール・イルサンジェーが、世界スローフード協会の会合に参加するためにイタリアに行った際、イタリア人が苺にバルサミコ酢をかけて食べている姿を目撃。
「これはショコラに使える」とひらめき、清涼感のある”アンテジット”(レグリスを使ったフランスの伝統的飲料)のガナッシュに、バルサミコビネガーと苺のペーストを乗せた2層構造の「スローフード」の開発に至ったという。


◆春のショコラに合うワインはロゼワイン
フルーティーなショコラとほのかに甘みとのあるロゼワインは相性抜群。ショコラとワインを堪能できる非日常な空間を貸切にてご案内いたします。ロゼ以外にも白やヴァンジョーヌ(黄ワイン)もご用意しています。







サロンのご予約はこちらから
WEB:https://docs.google.com/forms/d/1ElhczN3YFPp8Os9HOrUeRg3ZF7mwYIWv0AsLRADRZDQ/edit?usp=drive_web
お電話:03-6434-9579(営業中におかけください)

***********************************************
イルサンジェー銀座ブティック サロン・ミュージアム
東京都中央区銀座6丁目3 17 悠玄ビル 1F、B1F
営業時間:12 時~20 時 定休日 水曜
電話:03-6434-9579
E-mail:hirsingertokyo.info@gmail.com
https://hirsinger.co.jp/

ショコラの購入は、お電話やメールでも承っております。 お気軽にお問い合わせください。

当店は、フランスの人間国宝エドワール イルサンジェーがアルボワで時間を掛けて手作り している、限られた数のショコラを販売しております。 ショコラブティックはフリー来店制ですが、地下のサロンは予約制とさせていただいてお ります。 サロンご利用の際にはお手数ですが、上記アドレスまで来店日時をご連絡くださいますよ う、よろしくお願い申し上げます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン