企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル(大阪)】昨今、世界でも人気の抹茶やさまざまなお茶を使ったお茶づくしのアフタヌーンティー!宇治抹茶香るチョコレートが新登場。

(2018/5/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル(大阪)】昨今、世界でも人気の抹茶やさまざまなお茶を使ったお茶づくしのアフタヌーンティー!宇治抹茶香るチョコレートが新登場。

11種類のさまざまなバリエーションのお茶スイーツを楽しむ期間限定アフタヌーンティーや四つ葉のクローバーモチーフのチョコレート

リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)は、1階「メインラウンジ」[期間:~6月30日(土)]と「ショコラブティック レクラ」[期間:5月18日(金)~]にて、抹茶などお茶を使った新商品を販売します。


 昨今、日本だけでなく世界からも注目を集めている抹茶。5月19日(土)から7月16日(月・祝)までアネックス7階「アネックス リモネ」で初開催する、抹茶・ほうじ茶・和紅茶などお茶づくしのスイーツや軽食をお楽しみいただける「お茶スイーツビュッフェ 和み」も、開催1か月以上前から満席の日がでる人気ぶりです。

 そこで、お茶のさまざまな楽しみ方をしていただきたい、とアフタヌーンティーやチョコレートのテイクアウト商品を新たにラインアップ。


さまざまな味わいのお茶スイーツを楽しめる「ロイヤルアフタヌーンティー 新緑」
大きな窓から庭園を望む「メインラウンジ」
 大きな窓から緑あふれる庭園が楽しめる「メインラウンジ」では、同店の庭園をイメージしたアフタヌーンティー「ロイヤルアフタヌーンティー 新緑」が期間限定で新登場。抹茶や煎茶・ほうじ茶を使ったスイーツ11種類と軽食を味わえます。庭園を彩る滝や竹をイメージし、水の流れを表現した「煎茶のブランマンジェと抹茶のゼリー ~滝~」(1段目右)や青々とした竹に見立てたチョコレートの器に入った「抹茶のギモーブコーン」(1段目左)、お茶のほろ苦さとグレープフルーツの酸味が絶妙なバランスの「煎茶のムースとグレープフルーツのタルト」(2段目右)など、お茶の旨みや風味を生かしたお茶づくしのスイーツが揃うアフタヌーンティーです。
 
四つ葉のクローバーを見つけたときの幸せを味わえる、プレゼントに最適な一品。
 「ショコラブティック レクラ」では、幸せの象徴といわれる四つ葉のクローバーをモチーフにしたチョコレート「ボン・シャンス・ショコラ」が新登場。2種のチョコレートで四つ葉のクローバーを形作っています。チョコレート2種は、ほのかに香るレモンのパートドフリュイ(ゼリー)をアクセントにしたまろやかな宇治抹茶のガナッシュ(クローバー 濃緑)と、ほんのり香ばしいピスタチオのキャラメリーゼとホワイトチョコレートをブレンドした、ピスタチオのジャンドゥジャ※(クローバー 黄緑)。ほのかな苦みや、やさしい味わいをお楽しみいただけます。
※ジャンドゥジャ…焙煎したナッツ類のペーストと、チョコレートを混ぜたもの。

 新商品の詳細は、次の通りです。

新商品 詳細
※料金は、税金・サービス料を含みます。

1階「メインラウンジ」


さまざまな味わいのお茶スイーツを楽しめる「ロイヤルアフタヌーンティー 新緑」
【販売期間】 ~6月30日(土)
【提供時間】 12:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【内容・料金】
ロイヤルアフタヌーンティー 新緑  3,980円 [数量限定]
お茶の香りをベースに新緑とメインラウンジの庭園をイメージしたアフタヌーンティー。
[1段目](写真左から)
・抹茶のギモーブコーン
・抹茶のモンブラン
・抹茶のブールドネージュ
・抹茶のエクレア
・煎茶のブランマンジェと抹茶のゼリー ~滝~

[2段目]
・ほうじ茶のムース
・抹茶のチョコレート ~岩~
・抹茶と苺のショートケーキ
・煎茶のムースとグレープフルーツのタルト

[3段目]
・抹茶のスコーン
・サンドイッチとその日のアミューズ
・抹茶のフルーツサンド

[コーヒー または 紅茶を下記5種の中からお選びいただけます]
ダージリン / アッサム / ウバ / キーマン / アールグレイ
※おかわりの際、茶葉を変更いただけます。

1階「ショコラブティック レクラ」


四つ葉のクローバーを見つけたときの幸せを味わえる、プレゼントに最適な一品。
【販売期間】 5月18日(金)~ ※通年販売
【営業時間】 [4月1日~9月30日] 11:30~18:30
       [10月1日~3月31日] 11:00~19:00
【内容・料金】
ボン・シャンス・ショコラ  1,728円
幸せの象徴といわれる四つ葉のクローバーをモチーフに、“未来への輝き”を表現したチョコレート。スイートチョコレートの上に、2種のチョコレートで四つ葉のクローバーを形作っています。
※「ボン・シャンス」・・・フランス語で「幸運」の意。

・クローバー(濃緑):レモンのパートドフリュイ(ゼリー)をアクセントにした宇治抹茶のガナッシュを、ビターチョコレートでコーティング。レモンがほのかに香るまろやかなチョコレート。
・クローバー(黄緑):ピスタチオのキャラメリーゼとホワイトチョコレートをブレンドした、ピスタチオのジャンドゥジャ。やさしい味わいの中に香ばしさを感じます。
・土台:スイートチョコレート。


<お客様のご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル
「メインラウンジ」 TEL.06-6441-0956(直通)
「ショコラブティック レクラ」 TEL.06-6441-1308(直通)
HP:https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:http://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram:http://www.instagram.com/rihgaroyalhotel

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン