企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ミスタードーナツ】5月18日(金)から“ソラノイロ”監修の野菜を使った涼風麺など夏にぴったりな飲茶が期間限定発売!

(2018/5/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ダスキン

【ミスタードーナツ】5月18日(金)から“ソラノイロ”監修の野菜を使った涼風麺など夏にぴったりな飲茶が期間限定発売!

『ミスドゴハン』ひろがる!

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、5月18日(金)から夏季限定メニューとして、東京 麹町にあるラーメン店の“ソラノイロ”監修『あまーいマリネトマトの涼風麺』『グリーンベジ涼風麺』『柚子涼風麺』と、同時に『担々涼風麺』『うま辛担々まぜそば』を発売します。


この度発売する商品は“夏に食べたくなる麺”“夏に飲みたくなるスープ”をコンセプトに開発した麺です。

“ソラノイロ”監修の『あまーいマリネトマトの涼風麺』『グリーンベジ涼風麺』は、スープとトッピングに野菜を使用した色鮮やかな麺です。スープはすっきりとした味わいで、麺は平打ち麺にすることでスープとよく絡み、麺をすするときにスープも味わえるようにしました。夏の飲茶の中で人気商品『柚子涼風麺』も今年はソラノイロに監修していただき、より柚子の香りを感じることができるようにしました。その他、『うま辛担々まぜそば』『担々涼風麺』も同時発売します。

商品詳細につきましては、下記をご参照ください。


************************* 商 品 概 要 *************************
<新商品> ※価格は全て税込
●あまーいマリネトマトの涼風麺(572円)

“ソラノイロ”監修商品。平打ち麺に、甘口マリネで漬けたプチトマトをトッピングし、すっきりとした味わいの冷製スープを合わせました。バジルソースを混ぜることで、味の変化を楽しめます。「からだに にじゅうまる」シリーズです。

●グリーンベジ涼風麺(572円)
“ソラノイロ”監修商品。平打ち麺にオクラ・枝豆・鶏肉・キャベツ・煮たまごをトッピングし、小松菜をベースにしたさっぱりとした味わいのスープを合わせました。「からだに にじゅうまる」シリーズです。

●柚子涼風麺(410円)
“ソラノイロ”監修商品。細麺に柚子の果汁を使用したスープを合わせ、柚子皮をトッピングしました。柚子の香りを存分に味わっていただけます。

●担々涼風麺(486円)
平打ち麺に、辛口の肉味噌をトッピング。ごま風味の冷製スープとピリ辛のラー油をかけました。

●うま辛担々まぜそば(486円)
平打ち麺にラー油をからめ、大きめにカットしたたけのこと和風肉味噌・煮たまごをトッピングしました。



<販 売 期 間> 5月18日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)
<対象ショップ> ミスタードーナツ飲茶取り扱い店


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン