企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

シュマッツ川崎、ボリューム満点のランチメニューをリニューアル

(2018/5/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:カイザーキッチン株式会社

シュマッツ川崎、ボリューム満点のランチメニューをリニューアル

8種類のランチビールをラインナップ、子連れもOKでママ友との昼宴会にもおすすめ!

シュマッツビアダイニング川崎(以下「シュマッツ川崎」)は、本日5月21日からランチメニューをリニューアルし、既存の人気メニューに加えてボリューム満点のランチプレートの販売を開始します。さらに、ママ友や女子会などの昼飲みに気軽にご利用いただけるよう、おつまみアイテム(13種類、380円~)や特製ソーセージ(3種盛り1,450円~)もランチタイムから提供。国内最大級・計8種類のクラフトドイツビールも全てランチビール・サイズ(300円)でお楽しみいただけるので、昼のプチ飲みにもぴったりです。


チキンシュニッツェルバーガープレート
特に注目のメニューは「チキンシュニッツェルバーガープレート(フレンチフライ付き、980円)」。サクっと揚げた鶏むね肉のドイツ風チキンカツレツを、フレッシュな野菜と特製タルタルソースと一緒に、ふんわりしたバンズに挟みました。プレートにはスープ、サラダ、ジャーマンタパス2種類が盛り付けられており、ボリュームも品数も満点。さらにプラス100円で、チーズや目玉焼きをバーガーに追加することもできます。

鶏むね肉を使ったもう一つのメニューが「チキンシュニッツェル・パルミジャーナプレート(980円)」。チキンシュニッツェルにとろ~りチーズとトマトソースをかけ、スキレットにライスと一緒に盛り付けてご提供します。
チキンシュニッツェル・パルミジャーナプレート
そのほか、低温でじっくり焼き上げた柔らかくジューシーなポークを使った「ローストポークプレート(980円)」、ドイツの家庭料理である肉団子の「ジャーマンミートボールプレート(980円)」もご用意。ウッドボードに盛り付けられたボリューム満点のカフェ風ランチプレートには、スープ、サラダ、ジャーマンタパス2種類が付いてきます。

ローストポークプレート
「ジャーマンタコライス(スープ付き、880円)」は、自家製トルティーヤの器に粗切りの特製ソーセージ、トマト、アボガド、レタス、コーン、半熟卵を盛り付け、それを豪快に混ぜ合わせてお召し上がりいただくシュマッツ川崎オープン当初からのランチタイム人気メニュー。ほんのりカレー風味の秘伝のソースが食欲をそそります。さらに、ドイツ・ハンブルグが発祥とされるハンバーグは、粗挽きの牛肉と豚肉を使った本格的な味。スタンダードスタイルの「クラフトハンバーグ(ライス&スープ付き、880円)」の他に、チーズをトッピングした「とろっとチーズのハンバーグ(ライス&スープ付き、980円)」、目玉焼きを乗せてサイドにドイツソーセージを添えた「ミックスハンバーグ(ライス&スープ付き、1,380円)」の3種類をご用意しました。

ジャーマンタコライス


とろっとチーズのハンバーグ
「シュマッツ川崎」 新ランチメニュー


チキンシュニッツェルバーガープレート(フライドポテト付き、980円): 鶏むね肉のチキンカツレツバーガー。スープ、サラダ、ジャーマンタパス2種類付き。
ローストポークプレート (980円): 低温でじっくり焼き上げた柔らかくてジューシーなローストポーク(ライス付き)をランチプレートで。サイドアイテムとして、スープ、サラダ、ジャーマンタパス2種類を盛り合わせました。
チキンシュニッツェル・パルミジャーナプレート (980円): 鶏の胸肉をカラッと揚げたドイツ風チキンカツレツにとろ~りチーズと自家製トマトソースをトッピングしたヘルシーなランチプレート(ライス付き)。サイドアイテムとして、スープ、サラダ、ジャーマンタパス2種類を盛り合わせました。
ジャーマンミートボールプレート (980円): ドイツの家庭料理・肉団子のホワイトソース煮をトッピングしたドイツ料理店ならではのランチプレート(ライス付き)。サイドアイテムとして、スープ、サラダ、ジャーマンタパス2種類を盛り合わせました。
ジャーマンタコライス(スープ付き、880円): 粗切りソーセージ入りのタコミート、トマト、アボカド、レタス、コーン、半熟卵をトッピング。ほんのりカレー風味の自称「日本一美味しいタコライス」。
クラフトハンバーグ(ライス&スープ付き、880円): 粗挽きの牛肉と豚肉を使用した食べ応えのある一品。
とろっとチーズのハンバーグ(ライス&スープ付き、980円): クラフトハンバーグにとろ~りチーズと自家製グレイビーソースをかけた女性に人気の一品。
ミックスハンバーグ(ライス&スープ付き、1,380円): クラフトハンバーグに目玉焼きとドイツソーセージを添えたボリューム満点の一品。


【ジャーマンタパス&ソーセージ】 ブラックオリーブのサルサ和え(380円)、ガーリックチーズ枝豆(480円)、ジャーマンポテト(580円)など、計13種

【特製ドイツソーセージ】 3種盛り1,450円、5種盛り2,500円)

* 以上、価格は全て税別

JRおよび京急川崎駅に直結している「アゼリア」内にあるシュマッツ川崎なら、梅雨時も猛暑の日も気軽にランチや昼飲みが楽しめるはず。この機会に是非、シュマッツ川崎をご利用ください。
内観イメージ
シュマッツビアダイニング川崎 概要
http://www.schmatz.jp/locations/kawasaki
住所・電話:神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリアB1F 220 Tel. 044-201-7701
アクセス:JR川崎駅東口を出て入口階段を降りてすぐ。京急川崎駅より直通。(川崎アゼリア内)
営業時間:11:00-23:00 
ランチ11:00-16:00(L.O.16:00)、ディナー16:00-23:00 (L.O. フード22:00、ドリンク22:30)
座席:40席 (全席禁煙) 坪数: 24坪
*年中無休(ただし年末年始の営業時間およびランチメニューは一部変更になる可能性があります。)

シュマッツ川崎・ランチメニューのオフィシャル画像はこちらから:
https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1n92OPd_8FPWZiBVAyFYLVL6Z5OLQBVtA
メニューの詳細はこちらから:
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14069440/dtlmenu/lunch/

シュマッツ(SCHMATZ)に関する情報はウェブサイトhttp://www.schmatz.jp、Instagram @schmatzjp、
facebook www.facebook.com/schmatzjpをご覧ください。

以上

シュマッツ(SCHMATZ)について
カイザーキッチン株式会社(本社:東京都港区、共同代表:クリストファー・アックス、マーク・リュッテン、http://www.schmatz.jp/more-info/company)が運営するシュマッツは、日本国内で醸造した本格的なクラフトドイツビールと、ミレニアル世代のドイツ人創業代表が親しんできた今のドイツの味に和カジュアルのテイストを加えた進化系ドイツ料理を提供するカジュアルビアダイニングです。1516年に制定された世界最古の食品関連条例とされる「ビール純粋令」(原料を麦芽、ホップ、水、酵母に限定)を遵守した本格ドイツ製法にこだわり、東京近郊のマイクロブルワリーでオリジナルのクラフトドイツビールを開発・醸造。ブルワリーから店舗に直送する作りたてのフレッシュなビールを「生」で提供しています。シュマッツで提供するのはドイツビールとしては国内最大級の8種類。うち5 種類から6種類は国内醸造のオリジナルビールです。表参道(COMMUNE 2nd内フードスタンド)、赤坂、神田、吉祥寺、川崎、新宿3丁目、渋谷神南に7店舗を運営し、2018年夏頃には六本木一丁目に新店舗をオープン予定。年内に合計15店舗までの拡大を目指しています。
シュマッツの意味:「大好きな人のほっぺにキスをするときの音」「美味しいものを食べた時に思わず舌が鳴っちゃう音」など、「幸せの音」を表現する際にドイツ人が使う擬音です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン