企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【西武池袋本店]個性豊かな16の酒蔵と4つのワイナリー「にっぽん いい酒いい肴」

(2018/5/21)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社そごう・西武

【西武池袋本店]個性豊かな16の酒蔵と4つのワイナリー「にっぽん いい酒いい肴」

限定の生原酒や注目の日本ワインと肴のペアリングも

スパークリングからきりっと辛口まで個性豊かな16蔵の日本酒と、日本ワインを造る4つのワイナリーが登場。また酒の肴や〆にぴったりの限定の担々麺など、通から初心者まで楽しめるラインアップです。


                  

■会場:西武池袋本店 本館7階催事場
■会期:5月22日(火)~28日(月)   
[前半]5月22日(火)~25日(金)
[後半]5月26日(土)~28日(月) *最終日は午後6時閉場

個性豊かな味わい 限定生原酒8品をはじめ各蔵自慢の銘酒を飲み比べ
限定の生原酒は爽やかなスパークリング、フルーティーで上品な口あたり、ほどよいキレで食事との相性もよいなどバラエィーに富んだ日本酒初心者からツウの方まで楽しめるラインアップです。

[左]聖酒造/裏聖 山田錦50 純米吟醸 槽場直詰生(1本,720ml)1620円 [右]三芳菊酒造/三芳菊 黒猫 微発泡生原酒(1本,500ml)1296円

〈通期〉
【山形】冨士酒造/栄光冨士
〈前半〉
【秋田】阿櫻酒造/阿櫻 
【千葉】寒菊銘醸/寒菊・オーシャン
【岐阜】三千櫻酒造/三千櫻
【奈良】美吉野醸造/花巴 
【島根】吉田酒造/月山 
【山口】酒井酒造/五橋 
【佐賀】天吹酒造/天吹
〈後半〉
【山形】楯の川酒造/楯野川 
【茨城】木内酒造/菊盛・木内 
【群馬】聖酒造/聖
【埼玉】小江戸鏡山酒造/鏡山 
【長野】酒千蔵野/川中島・幻舞 
【山梨】山梨銘醸/七賢
【徳島】三芳菊酒造/三芳菊 
【高知】亀泉酒造/亀泉

いま出会いたい“日本ワイン” 
国産ぶどうで造る飲みやすくフルーティーなワイン。


ココファーム・ワイナリー/こころぜ(1本、720ml)1700円
〈通期〉
【栃木】ココ・ファーム・ワイナリー/こころぜ 
【東京】深川ワイナリー/甲州スパークリング
【山梨】大和葡萄酒/古代甲州
【大分】安心院葡萄酒工房/安心院ワイン

お酒と肴のペアリング
甘口、辛口、スパークリングなどのお酒とベストマッチの肴を提案します。

【宮城】本田水産/金華さば炙り鯖・牡蠣の燻製
【福島】みそ漬処 香の蔵/燻鴨のみそ漬け
【静岡】駿河屋賀兵衛/まぐろ生ハム・虎白
【長崎】からすみ味藤(あじとう)/生からすみ
※写真は調理例です。

■日本酒&ワインBar
各蔵自慢のお酒と相性の良い肴をご用意、ペアリングを楽しんでいただけます。日本酒はお酒の魅力を引き出す「木本硝子」のグラスで提供します。
〈メニュー例〉
・酒井酒造/裏五橋 純米吟醸無濾過生(1杯、約80ml)601円 [前半]
・三芳菊酒造/三芳菊 トロピカル 生原酒(1杯、約80ml)601円[後半]
・大和葡萄酒/ハギースパーク重畳(1杯、約90ml)601円 [通期]
・生桜えび(1皿)432円 
・チーズプレート(1皿)601円

イートイン
お酒のお供や〆にぴったりのグルメを用意。青山の人気中華料理店の「青山シャンウェイ」が初登場します。
〈メニュー例〉
・シビレ系白ゴマ担々麺(1杯)972円 [西武池袋本店限定]
・青山シャンウェイ スパイシーチキン(1皿)961円
・蒸し鶏の葱醤油定食(1食)1296円

杜氏来店 トークショー
酒造りを知る、旨さを知る、各蔵の杜氏が日本酒の魅力をレクチャーします。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン