企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

急須でいれたような緑茶の味わいを目指す「綾鷹」から“手いれのようなほうじ茶のにごり”にこだわった「綾鷹 ほうじ茶」 6月18日(月)発売

(2018/6/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:日本コカ・コーラ株式会社

急須でいれたような緑茶の味わいを目指す「綾鷹」から“手いれのようなほうじ茶のにごり”にこだわった「綾鷹 ほうじ茶」 6月18日(月)発売

コカ・コーラシステムは、急須でいれたような緑茶の味わいを目指す緑茶ブランド「綾鷹」より、手いれのようなほうじ茶のにごりにこだわった新製品「綾鷹 ほうじ茶」を、2018年6月18日(月)より全国で発売します。



                 「綾鷹 ほうじ茶」 525ml PET/2L PET

「綾鷹」は、創業450年の歴史を誇る京都・宇治の老舗茶舗「上林春松本店」の協力のもと開発された、急須でいれたような緑茶の味わいを目指す緑茶ブランドです。このたび、「綾鷹」独自の技術で実現してきた象徴的な“にごり”を、ほうじ茶でも実現した「綾鷹 ほうじ茶」を新しく発売します。

緑茶と同じく、急須でいれたほうじ茶にも、元来はかすかな“にごり”が存在します。「綾鷹 ほうじ茶」は、急須でいれた際のような、しっかりした味わいと香ばしい香りを目指したほうじ茶です。上林春松本店認定のほうじ茶葉は、本格的な味わいと香ばしい香りを際立たせるために、葉が硬く、強い火入れが可能な二番茶を中心に複数の茶葉を合組しています。さらに、遠赤外線で焙煎することにより、ムラのないふっくらした茶葉の香りを引き出し、急須でいれるほうじ茶と同等の高温で抽出。微粉砕したほうじ茶葉による“にごり”を実現し、しっかりとした味わいの余韻と香ばしさをお楽しみいただける、「綾鷹」ブランドならではのほうじ茶の味わいに仕上がっています。

製品パッケージは、ほうじの香り立ちや奥行きのある味わいを、オレンジとベージュを基調にした陶器の湯のみをモチーフとすることで、ほっとする情緒感を表現。男性・女性ともに手に取っていただきやすいデザインに仕上げました。525ml PETと2L PETの2種類を提供します。

<製品概要>
■製品名 : 綾鷹 ほうじ茶
■品名 : ほうじ茶(清涼飲料水)
■原材料名 : 緑茶(国産)/ビタミンC
■栄養成分表示(100ml当たり) : エネルギー/0kcal、たんぱく質/0g、脂質/0g、炭水化物/0g、
食塩相当量/0.02g
■パッケージ/メーカー希望小売価格(消費税抜):525ml PET/140円、2L PET/311円
■発売日 : 2018年6月18日(月)
■販売地域 : 全国
■URL : https://www.ayataka.jp/
■Twitter : https://twitter.com/ayatakajp


■「綾鷹」ブランドについて
緑茶ブランド「綾鷹」は、にごりのある、急須でいれたような緑茶の味わいを目指し、450年の歴史をもつ宇治舗茶舗「上林春松本店(かんばやししゅんしょうほんてん)」の協力を得て開発されました。
「綾鷹」「綾鷹 茶葉のあまみ」「綾鷹 ほうじ茶」の味わいは、(1)上林春松本店の伝統の技である「合組(ごうぐみ、茶葉を組み合わせる技術)」、(2)「綾鷹」独自のにごりの製法、(3)原材料として使用する茶葉の味わいと品質を上林春松本店とコカ・コーラ社で最終確認する“茶葉認定式”という3つのこだわりによって実現されています。2007年の発売以来、多くの皆様からご好評をいただいております。




企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン