企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/6/20)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:サッポロホールディングス
サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)が2014年に発売し好評いただいている新ジャンル「サッポロ ホワイトベルグ」は、iTQi(国際味覚審査機構、本部:ベルギー・ブリュッセル)が実施する世界的な食品コンクールにおいて、“極めて優秀”と認められた製品に贈られる、最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」を受賞しました。これで「優秀味覚賞 三ツ星」を5年連続受賞となります。
「サッポロ ホワイトベルグ」は、近年人気が高まっているベルギーのホワイトビールに着目して開発しました。ベルギー産麦芽と小麦麦芽に加え、上面発酵酵母を採用し、スパイスであるコリアンダーシード(注1)、オレンジピール(注2)を使用しています。苦みの少ないフルーティーで爽やかな飲み口と、本格的な味わいを手頃な価格でお試しいただける点が、若年層を中心にご支持をいただいています。
当社は、「サッポロ ホワイトベルグ」が世界的に認められ、今年度も最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」を受賞できたことは、大変光栄だと考えています。
(注1) 乾燥したコリアンダーの種子で、フローラルな香りが特長。
(注2) オレンジピールには、マンダリンオレンジまたは温州ミカンを使用。
【参考】
iTQi(国際味覚審査機構)は、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関です。世界各国から商品がエントリーされており、審査はヨーロッパで最も権威のある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する著名なシェフやソムリエで構成される審査員によって、商品名を伏せた状態での厳正な官能検査が行われます。「第一印象」「視覚」「嗅覚」「味覚」「余韻」という5項目の総合評定が
90%以上で、最高ランク「優秀味覚賞 三ツ星」の称号が得られます。
【受賞商品】
1.商品名 サッポロ ホワイトベルグ
2.品目 リキュール(発泡性)1.
3.発売地域 全国
4.パッケージ 350ml缶・500ml缶
5.アルコール分 5%
6.原材料 発泡酒(麦芽(大麦麦芽・小麦麦芽)・ホップ・大麦・コリアンダー
シード・オレンジピール)・スピリッツ(大麦)
7.価格 オープン
8.コンセプト オレンジピールとコリアンダーシードが織りなすフルーティーな味わ
いの新ジャンル。リラックスタイムに、洗練された華やかな香りと爽 やかな味わいをお楽しみください。
<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL:0120-207800
以上
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。