企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

え!?アイスが“溶けない?!”ログロード代官山に“溶けないアイス”専門店が登場

(2018/6/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社マッシュアップ

え!?アイスが“溶けない?!”ログロード代官山に“溶けないアイス”専門店が登場

「フローズンラボ」7月12日(木)から期間限定出店!アイス?ホット?二刀流が楽しめる?!アイスBBQ 今夏大流行!「オーガニック素材(本葛粉、寒天)アイス」

オーガニック素材を使用したアイスキャンディーの製造・販売・OEM 事業等を行う、株式会社マッシュアップ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:前野欽哉)は、渋谷区代官山の商業施設「ログロード代官山」に、溶けないアイス専門店「フローズンラボ」を 2018年7 月 12 日(木)~8 月 31 日 (金)の期間限定でオープンいたします。 


SHONAN POPs イメージ
かき氷風アイス イメージ
当社は、京都府京都市東山区清水にアイスキャンディ専門店「京都・本くず氷」を常設にて出店していますが、都内に限定出店するのは初の試みです。 
この度期間限定でオープンする「フローズンラボ」は、「京都・本くず氷」と神奈川県鎌倉市で販売していた「SHONAN POPs」、そしてオンラインショップによる商品販売が好調であることを背景に、東京都内を中心とした新たなファン獲得を目的としてオープンいたします。
さらに、2018年7月20日(金)、「フローズンラボ」の常設第1号店として、沖縄県沖縄市の「プラザハウスショッピングセンター」内にオープンが決定いたしました。

アイスが溶けない秘密は素材が〇〇?!
 当店で販売を予定している商品は、寒天をベースとしたアイスキャンディーSHONAN POPs※と、吉野本葛粉をベースとしたアイスを削って作るかき氷風アイス、同じく吉野本葛粉をベースにふんわりとした食感に仕上げたソフトクリーム状のアイスローフローズン」とフレッシュジュースの全4種類です。これらの最大のポイントは、本葛粉や寒天を使用し、水分が少ないため高温下に長時間置いても「溶けにくいことバーナーで熱を加えても溶けることなく、甘い香りとプルっとした柔らかい食感が楽しめます。
 また、氷点下で瞬く間に冷凍すること素材の良さをできる限り封じ込めおいしさを逃がさない独自製法(特許申請中により生まれたオリジナル商品で、保存料や添加物は一切使用せず、「鹿児島グレープフルーツ」や「福岡あまおう」などの良質なフルーツ、ハチミツ、有機アガベシロップなど自然素材のみを使用。カロリー控えめで体に優しい「ギルトフリースイーツ」です。
 店舗はイートイン併設型で、ご購入いただいた商品は全て、店内またはテラスでお楽しみいただけます。18時以降は、溶けにくいアイスとカクテルを組み合わせたバータイム限定メニューも販売します。
 


※「SHONAN POPs」は、7月10日(火)よりナチュラルローソン(一部店舗を除く)にて販売を開始する予定です。また、「西武渋谷店」においても今夏限定でポップアップショップを出店する予定です。

3メートルの巨大アイス&巨大温度計が出現!
店内には、アイスキャンディーをかたどった巨大オブジェと巨大温度計を展示。真夏の期間、代官山に新しいフォトスポットが誕生します。

アイス&ホットの二刀流「アイスBBQ」、猛暑日限定サービスなどを予定
オープン期間中は、七輪や網の上で焼いたアイスを楽しむ「アイスBBQ」、夏休み期間中に親子で楽しめるイベントのほか、猛暑日限定の特別サービスなどを予定しています。

「フローズンラボ」取り扱いアイテムと参考価格帯
・「SHONAN POPs」(5~6種)350円~
・かき氷風アイス(5~6種)500円~
・ローフローズン(3種)300円~
・フレッシュドリンク類(3~5種)500円~

フローズンラボ店舗概要
出店期間:2018年7月12日(木)~8月31日(金)
住所:〒150-0034 東京都渋谷区代官山町13番1号 ログロード代官山
アクセス:東急東横線「代官山」駅より徒歩4分、
JR山手線・東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅より徒歩9分
電話番号:03-4405-4591
営業時間:11:00~21:00(BAR TIME 18:00~) 定休日:無休
売場面積:60坪 席数:店内16席、テラス20席
「フローズンラボ」外観イメージ

◆株式会社マッシュアップ
http://www.mashupinc.jp/
株式会社マッシュアップは「食べるものが心と体を作る」を合言葉に、素材の本来のおいしさと
先進的な製造技術の開発で、さまざまな形で「食」の豊かさを追及しています。

・代表者 :代表取締役CEO 前野欽哉
・所在地 :東京都渋谷区代官山町20-23
・設立  :2015年11月
・資本金 :2億1,200万円
・事業内容:アイスキャンディーの製造・販売・OEM事業、ポータブル販売システムの開発、
イベント企画運営、飲食店プロデュース
・自社ブランド:
【SHONAN POPs】「湘南発」砂糖不使用オーガニック&ナチュラルアイスバー
【京都・本くず氷】吉野本葛使用 新感覚の和氷菓子
【The BAR】「食べるカクテル」大人のためのアイスBAR

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン