企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【グランドプリンスホテル広島】ひろしまファクトリー&キッズプログラムを販売

(2018/6/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【グランドプリンスホテル広島】ひろしまファクトリー&キッズプログラムを販売

【期間】2018年7月23日(月)~8月31日(金)

地元企業と協力した広島ならではの食育プログラム&ホテルならではの職業体験


空と海に囲まれたアーバンリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島県広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬春男)は、夏休みの期間に、特別ご宿泊プラン「ひろしまファクトリー」と、レストランプラン「キッズプログラム」を販売いたします。

「ひろしまファクトリー」は、アヲハタ株式会社や三島食品株式会社などの広島を代表する食品会社から講師をお招きし、食育講座やものづくりプログラムの体験が付いたホテル初開催の特別ご宿泊プランです。

「キッズプログラム」はパティシエやベルボーイ・ベルガールなどのホテルならではの職業体験とレストランでのランチがセットになった、夏休み期間に人気のレストランプランです。

どちらのプランも、実際に「見て」「触れて」「学んで」、お子さまやお孫さまの成長を感じることができる、夏休みの思い出作りに最適な特別プランです。


■ご宿泊プラン「ひろしまファクトリー」概要■
【内容】1泊+夕朝食+特典+食育プログラム付き
【料金】おとな1名さま¥10,670より  お子さま1名さま¥8,536より ※1室3名さまご利用時
【特典】広島温泉「瀬戸の湯」1回利用 または 屋外プール1回利用
【食育プログラム】
マイふりかけ作りイメージ


 (1)三島食品株式会社 食育講座&マイふりかけ作り

  【期日】2018年8月2日(木)、8日(水)、23日(木)
     (ご宿泊対象日:8/1(水)、7(火)、22(水))
  【内容】好きな食材を選んで世界にひとつだけの
      「マイオリジナルふりかけ」が作れます。

 (2)アヲハタ株式会社 食育講座&ジャムでお絵かき体験
  【期日】2018年8月7日(火)、21日(火)、22日(水)、28日(火)
ジャムでお絵かき体験イメージ
     (ご宿泊対象日:8/6(月)、20(月)、22(火)、27(月))
  【内容】アヲハタのジャムを使って、ヨーグルトをキャンバスに
        見立て、ジャムでお絵かきをしていただきます。
 
 (3)お好み焼体験
  【期日】2018年8月3日(金)、10日(金)、24日(金)
     (ご宿泊対象日:8/2(木)、9(木)、23(木))
  【内容】ホットプレートで本格的な「広島風お好み焼」を
お好み焼き体験イメージ
      作っていただきます。
      ※協力:オタフクソース株式会社

 (4)バーテンダー体験
  【期日】2018年8月1日(水)、9日(木)、29日(水)~31日(金)
       (ご宿泊対象日:7/31(火)、8/8(水)、28(火)~30(木))
  【内容】バーテンダーになりきってオリジナルの
      ノンアルコールカクテルを作っていただきます。
      ※ご宿泊の翌日(11:00A.M.~)に各プログラムを体験していただきます。


■レストランプラン「キッズプログラム」概要■
【内容】ランチ(おとな1名さま・お子さま1名さま)+プログラム体験
【料金】1組さま¥6,000
【体験プログラム】 ※ご利用の期日により内容が異なります。
ベルボーイ・ベルガール体験イメージ
 
 (1)ベルボーイ・ベルガール体験
  【期日】2018年8月9日(木)、16日(木)、23日(木)


  【内容】ホテルマンの制服を着て心得を学び、
      荷物運びやお客さまへのご挨拶などの体験をしていただけます。

 (2)パティシエ体験
  【期日】2018年7月23日(月)、24日(火)、30日(月)、31日(火)、
パティシエ体験イメージ
          8月7日(火)、20日(月)、21日(火)
  【内容】コックコートを着てホテルパティシエと一緒にショートケーキを作ります。


 (3)洋食シェフ体験
  【期日】2018年7月25日(水)、8月1日(水)、8日(水)、15日(水)、22日(水)
  【内容】コックコートを着てホテルシェフと一緒に
      ハンバーグ作りに挑戦してもらいます。

 (4)中華シェフ体験
シェフ体験イメージ
  【期日】2018年7月26日(木)、27日(金)、
          8月2日(木)、3日(金)、10日(金)、17日(金)、24日(金)
  【内容】コックコートを着て中華シェフと一緒にチョコ入り胡麻団子を作ります。


※画像はイメージです。 
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。 
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。

〔お客さまからのご予約・お問合せ〕 
 グランドプリンスホテル広島 TEL:082-256-1111

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン