企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】桂花苑「涼麺」に蛤つゆそばが新登場! 新メニュー激辛&スタミナ料理も期間限定販売。

(2018/6/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】桂花苑「涼麺」に蛤つゆそばが新登場! 新メニュー激辛&スタミナ料理も期間限定販売。

地下1階 中国料理「桂花苑」にて、7/1(日)~スタート!

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、 現在、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、毎年ご好評の夏季限定商品「涼麺」“五目冷やし麵”と“冷やし担々麵”の2種を販売しております。2018年7月1日(日)~8月31日(金)の期間には、今年の新作“大海老と蛤 帆立貝の冷やしつゆそば”を追加して計3種にて販売し、あわせて「夏の激辛&スタミナメニュー」と題して、広東料理を中心にご提供する「桂花苑」において、四川料理の醍醐味もお楽しみいただける期間限定フェアも展開いたします。






■桂花苑 夏の風物詩の「涼麺」1シーズンで1,500食以上を販売

見た目も涼しげな涼麺。「五目冷やし麺」は、蟹や海老、肉厚のチャーシューなど彩り鮮やかな具材と、開業以来伝統の味を守り続けるレシピを使用した“醤油ダレ”、“胡麻ダレ”との相性がご好評をいただいております。


また、「冷やし担々麺」は、肉そぼろと海の幸のハーモニーをお楽しみいただける胡麻の香りが豊かなピリ辛味。今年は、丁寧に仕込んだ桂花苑の隠れ人気メニュー“ガーリック入りラー油”付なので、お好みで味を変えながらお召し上がりいただけます。さらに、暑さが本格化する7月からは、新作「大海老と蛤 帆立貝の冷やしつゆそば」が登場。柚子の風味を効かせ、さっぱりとした魚介の出汁を堪能できる一品に仕上げました。3種ともに、麺はタピオカ粉を使用したモチモチした食感で、喉越しの良さが特徴です。夏の旬食をぜひお楽しみください。

■四川と広東のコラボレーション「夏の激辛&スタミナメニュー」

本格的な夏の到来に合わせて、今夏の初企画「激辛&スタミナメニュー」を、前菜、魚介、肉類、野菜の各カテゴリで、ご用意しました。豊富な食材を使用し、薄味で素材の旨味を生かす料理が多い広東料理を中心にご提供する「桂花苑」で、香辛料を効かせる辛い料理が特徴の四川料理のエッセンスを存分に盛り込んだ限定メニューです。生の青唐辛子と赤唐辛子を使用して辛味を引き出した、桂花苑ならではの“麻婆豆腐”や、山椒を効かせた辛味ソースをつけてご賞味いただく“和牛ロース肉のしゃぶしゃぶ”など、お好みで辛さを調整してお楽しみいただけるメニューもご提供いたします。暑い夏を乗り切る「激辛&スタミナメニュー」をぜひこの機会にご堪能ください。

■涼麺 概要
期 間:2018年8月31日(金)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
商 品:
 五目冷やし麵(販売中)
 冷やし担々麵(販売中)
 海老と蛤 帆立貝の冷やしつゆそば(7/1~)
価 格:各 ¥2,970(¥2,500)

■夏の激辛&スタミナメニュー 概要
期 間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)まで
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
商 品:
 蒸し鶏の辛味ソース(よだれ鶏) ¥3,326(¥2,800)
 穴子と茄子の辛味ソース ¥3,326(¥2,800)
 大海老と黒にんにくの炒め ¥4,752(¥4,000)
 和牛ロース肉のしゃぶしゃぶ ¥5,940(¥5,000)
 激辛マーボー豆腐 ¥2,613(¥2,200)
 空芯菜の辛味炒め ¥2,613(¥2,200)

桂花苑 有本料理長より
今回初企画の「夏の激辛&スタミナメニュー」には、ヤングコーンやズッキーニ、茄子など夏を代表する野菜なども使用して、季節感を演出しました。特に調味料で味にアクセントを加えた麻婆豆腐がオススメです。暑い季節に食欲をそそる刺激的な一品をぜひお楽しみください。

【桂花苑料理長 有本 大作】
学卒後、単身香港にて5年間の修行を経て、1989年ホテル開業時より「桂花苑」にて腕を振るい、キャリアを重ねる。2017年4月より現職。現在、日本中国料理協会の支部長も務め、その豊富な経験と知識で桂花苑の伝統を守りながら、世界中の料理を参考に新しい感覚で華やかな中国料理を考案している。

■地下1階 中国料理「桂花苑」について


シンプルなスペースに中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。
「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。
・席数:203席、個室:10室(2~50名様)

※写真はいずれもイメージです。表示価格にはサービス料(10%)と消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン