企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルメトロポリタン エドモント】レストラン夏季限定メニュー

(2018/6/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:JR東日本ホテルズ

【ホテルメトロポリタン エドモント】レストラン夏季限定メニュー

夏を楽しく、美味しく、エドモントのレストランには夏満喫メニューが盛沢山!

【2018年6月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/山田幸秀)では、7月~8月の期間中、楽しく、美味しく、夏を満喫いただける夏季限定のメニューを直営レストラン・バー(6店舗)でご提供いたします。


夏野菜をふんだんに取り入れたディナーブッフェや旬のフルーツを用いたデザートメニュー、季節の食材で仕立てた前菜料理など、美味しい夏を存分に味わえるメニューを多数ご用意しました。また、夏の風物詩であるかき氷をアレンジしたオリジナルカクテルやバラエティに富んだビアカクテル、料理に合わせてソムリエや利き酒師が選定した食前酒など、暑い夏にぴったりの爽快ドリンクも充実のラインナップで取り揃えました。





ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 夏のディナーブッフェ、3つのおすすめプラン

◆夏のディナーブッフェ
夏のディナーブッフェはベルテンポ自慢の冷製オードヴルコーナーにさらに力を入れ、夏野菜をふんだんに取り入れた夏バテ防止にぴったりな料理の数々が登場します。人気のローストビーフやにぎり寿司、窯焼きピッツァなどパフォーマンスメニューもお楽しみいただけます。

夏のディナーブッフェイメージ
〇期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間:平日17:30~21:00(120分制) 土・日・祝日 17:00~21:00(120分制)
〇料金:お一人様 ¥4,900 シニア(65歳以上) ¥4,200 お子様(4歳~小学生) ¥2,600 
★フリードリンク プラス¥2,600


ダイニング・カフェ「ベルテンポ」夏の3つのおすすめブッフェプラン
1.マーパーティープラン
4名様以上でご利用いただける仲間との納涼会にぴったりのお得なプラン。フリードリンクアイテムにハイネケンの生ビールや、7種ものバラエティに富んだ生ビールカクテルが登場します。

●プラン内容: ディナーブッフェ + フリードリンク
●プラン料金: ¥6,600 (通常¥7,500)※要予約 ※4名様より
        ★ファイナルサマー特典:8月20日(月)~31日(金)は¥6,300で提供します。
●フリードリンクアイテム:
生ビール3種(キリン一番搾り/キリンハートランド/ハイネケン)、生ビールカクテル7種(レッドアイ/カシスビア/カンパリビア/ミントビア/エルダービア/カルピスビア/ビアスプリッツァー)、ワイン(赤/白)、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、カクテル、ソフトドリンク各種


生ビールカクテル/イメージ


2.サマードリンク付きプラン(平日限定)
夏季限定ドリンクからお好きな1杯をお選びいただける平日限定のお得なプランです。
しおサイダー/イメージ


●プラン内容: ディナーブッフェ + 1ドリンク
ドリンクは、生ビール、生ビールカクテル、しおサイダーよりお好きな1杯
をお選びいただけます。
●プラン料金: 平日限定 ¥5,200 (通常¥6,100) ※要予約
★ファイナルサマー特典:8月20日(月)~31日(金)の平日限定 ¥4,800で提供します。

奥能登 地サイダー「しおサイダー」 とは
能登の製塩技術で作られた塩を使った、爽快ドリンクです。
※単品でもご提供します。¥900


3.ファミリープラン
大人2名様とお子様1名様分がセットになった小さなお子様連れにうれしいプランです。お子様にはオリジナルのケーキが作れる「ちびっ子パティシエプレート」のご用意や、家族との記念写真のサービスなど特典が満載です。
ファミリープランイメージ
●プラン内容: ディナーブッフェ + 記念写真 + ちびっ子パティシエプレート
●プラン料金: 基本パック 3名様(大人2名+お子様1名)で¥10,800(通常¥12,000)※要予約

●追加料金: 大人¥4,400/シニア(65歳以上)¥3,700/お子様(4歳~小学生)¥900
※基本人数を含む10名様までご利用いただけます。(7名様まで追加可能)
★ファイナルサマー特典: 8月20日(月)~31日(金)の平日限定 お子様1名追加が無料です。



ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 ティータイムデザート、夏季限定ドリンク

ティータイムデザート「桃とシャインマスカットのパフェ」

桃とシャインマスカットのパフェイメージ
季節のフルーツを存分にお楽しみいただける平日のティータイム限定デザート。


旬を迎える桃とシャインマスカットをたっぷりと使ったパフェが登場します。


〇期間: 2018年7月2日(月)~8月10日(金)※平日のティータイム限定
〇時間: 平日14:30~17:30
〇料金: ¥2,200


夏のおすすめドリンク
「ベルテンポオリジナルベリーニ」
季節の桃に華やかな香りのエルダーフラワーのリキュールを合わせて仕上げたスパークリングワインカクテルです。
オリジナルベリーニイメージ

〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 11:30~22:00 (L.O.21:30) 
〇料金: ¥1,200



日本料理「平川」、鉄板焼「山彦」、鮨「海彦」 夏のおすすめ前菜料理と食前酒

夏のおすすめ前菜料理と食前酒
日本料理「平川」、鉄板焼「山彦」、鮨「海彦」では、日本の夏を代表する食材を使用した料理長の技が光る前菜料理と、その旨みをいっそう際立てる食前酒を紹介します。

日本料理「平川夏おすすめの逸品
「夏蓮 かれん」
焼とうもろこしや鰻など、旬の食材を用い、料理長が技巧をこらして仕上げた、見た目にも涼しげな前菜の盛合せをご用意しました。
「夏蓮 かれん」/イメージ
〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 17:30~21:30 (L.O.21:00) 〇料金: ¥3,000


鉄板焼山彦夏おすすめの逸品
「穴子の白焼 酢橘と柚子胡椒添え」
旬の穴子をシンプルに白焼きでご用意しました。ふっくら焼上げた穴子に、お好みで酢橘と柚子胡椒を合わせてお楽しみいただけます。
穴子の白焼 酢橘と柚子胡椒添え/イメージ


〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 17:30~21:30 (L.O.21:00) 〇料金: ¥2,100


「海彦」 夏おすすめの逸品

「鱧の湯引き」・「鯒の薄造り」/イメージ
「鱧(はも)の湯引き」
柔らかな身質、淡白ながらしっかりとした旨みをご堪能いただけます。

こち)の薄造り
上品な甘みと味わいの鯒に酢橘を添えてご提供いたします。

〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 17:30~21:30 (L.O.21:00)
〇料金: 鱧の湯引き ¥2,600/鯒の薄造り ¥3,500


おすすめ夏吟醸 「山車 純米吟醸 花酵母造り あべりあの花」


〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 11:30~14:30 (L.O.14:00)/17:30~21:30 (L.O.21:00)
〇料金: グラス ¥900/一合 ¥1,900/四合瓶 ¥7,400


おすすめシャンパン「アヤラ ブリュット マジュール」


〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 11:30~14:30 (L.O.14:00)/17:30~21:30 (L.O.21:00)
〇料金: グラス ¥2,200/ボトル ¥13,000



バー「カルーザル」 オリジナルかき氷カクテル

◆オリジナルかき氷カクテル

オリジナルかき氷カクテル/イメージ

夏の風物詩であるかき氷をアレンジしたオリジナルカクテルです。マスカットリキュールや桃、キウイなどを用いた清涼感あふれる「Clear Sky」と、マンゴーやパイナップルなど南国を思わせるフルーツをふんだんに用いた「Sunset」の2種をご用意しました。

〇期間: 2018年7月2日(月)~8月31日(金) ※日曜・祝日定休
〇時間: 17:30~23:00 (L.O.22:45)
〇料金: 各¥1,800



「パティスリー エドモント」 夏おすすめデザート&パン

夏のおすすめデザート&パン
パティスリーエドモントでは、夏にぴったりの爽やかな味わいや鮮やかな彩りをお楽しみいただけるサマージュレや、ブリオッシュ生地にヨーグルトクリームとオレンジマーマレードなどをサンドした「トロぺジェンヌ」、フォカッチャ生地にアンチョヴィと黒オリーヴのソースを塗り、たっぷりの玉ねぎとパルミジャーノチーズをのせて焼上げた、ビールとの相性抜群の「フォカッチャ チポーラ」が登場します。


サマージュレ コレクション
【7月】 ローズヒップジュレ/モヒートジュレ


〇期間: 2018年7月1日(日)~7月31日(火)
〇時間: 8:00~19:30  〇料金: 各¥380


【8月】 カプレーゼジュレ/パッションマンゴーのジュレ


〇期間: 2018年8月1日(水)~8月31日(金)
〇時間: 8:00~19:30  〇料金: 各¥380


トロぺジェンヌ


〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 8:00~19:30  〇料金: ¥280


フォカッチャ チポーラ

〇期間: 2018年7月1日(日)~8月31日(金)
〇時間: 8:00~19:30  〇料金: ¥200


※記載の金額は消費税を含めた総額表示です。なお、「ベルテンポ」のブッフェと「パティスリー エドモント」はサービス料をいただいておりません。

◎ご予約・お問合せ(読者): Tel.03-3237-1111(代表) 各レストランまで

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン