企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

京都「パティスリー洛甘舎」から「西瓜」のお菓子が新発売

(2018/6/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:パティスリー洛甘舎

京都「パティスリー洛甘舎」から「西瓜」のお菓子が新発売

「スイカのムース」目と口から涼しい夏をお届けいたします。

「和魂洋才」の「パティスリー洛甘舎」から、「涼しい夏」をお届けいたします。新作「スイカのムース」は「見た目」も「味」も「西瓜!」です。見目麗しくかわいいケーキは、スイカの風味豊かなムースとミルクムースの2層のムースに、チョコを西瓜の種に見立てて忍ばせています。


「スイカのムース」
京都の暑い夏は、洛甘舎の「甘~い西瓜」で涼をおとりください。


「水無月風フロマージュ」
京都の初夏は水無月です。
レアチーズケーキを「水無月」風に仕上げました。小豆、マロンクリーム、抹茶生地と組み合わせています。





パティスリー洛甘舎の特徴
「和魂洋才」、「洋」のお菓子を「和の素材」で、新しく、さらに美味しくがコンセプトです。抹茶はもちろん、餡、求肥、醤油ガナッシュ、日本酒でアクセントを付けたりと、「和」を自在に使いこなし、「洋」の技巧を凝らして昇華させた新しく美味しい唯一無二のお菓子が特徴です。

「和魂洋才」の背景
和菓子と比較し、洋ケーキには今風の見栄え、華やかさがあり若者には人気があります。素材も、和より多く、フルーツ、チーズ、クリーム、ムース、洋酒を自在にアレンジして、風味のあるスイーツが星の数ほど作られています。が、美味しさという点では極まってしまっています。
洛甘舎は洋菓子に「和」のエッセンスを融合させ、さらにその上の新しさ、さらなる美味しさ、風味、華やかさを高めてまいります。

洛甘舎について
全く畑違いの「釣糸」製造業から、2015年8月に新事業部として、京都の真ん中にケーキ店
をオープンしました。弊社代表取締役の母方の祖父が、京都で洋菓子の製造と販売店をして
いましたが、後を継ぐ方が無くとっくに廃業していましたが、亡くなった母親の言葉を思い出し、
準備期間1年を経て、「パティスリー洛甘舎」をオープンした次第です。店名は、「洋」、「和」、
「京都」をイメージしていただけるように付けました。

【会社概要】
会社名:山豊テグス株式会社
屋号:パティスリー洛甘舎
所在地:〒604-8135 京都市中京区三文字町227-1藤六ビル1F(東洞院六角西北角)
代表者:代表取締役 奥村芳弘
設立:昭和38年6月5日
店舗オープン:2015年8月19日
URL:http://rakkansha.jp
事業内容:洋菓子及和菓子等の製造販売(イートイン有)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン