企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

果実のひんやり食感が涼を呼ぶ!セゾンファクトリーの格別に美味しいお中元デザート7月上旬から順次、新発売!

(2018/6/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社セゾンファクトリー

果実のひんやり食感が涼を呼ぶ!セゾンファクトリーの格別に美味しいお中元デザート7月上旬から順次、新発売!

まさに夏味!「瀬戸内レモンゼリー12個詰合せ」/3個で1万円「一食の価値あり清水白桃デザート3個詰合せ」/白桃そのものを食べているような「岡山白桃ゼリー12個詰合せ」発売中

素材にこだわったものづくりを続けて創業30周年を迎えた株式会社セゾンファクトリーは、 お中元シーズンにオススメの新商品を、7月上旬から順次、 セゾンファクトリーWEBショップにて期間限定で発売いたします。(一部商品は発売中) (WEBショップ:http://www.saisonfactory.co.jp/shop/)



お中元は、1年の上半期の区切りとして、半年間のお礼の気持ちを込めて贈るものです。セゾンファクトリーでは、これから迎える暑い夏に向けて、果実の美味しさが詰まったひんやり食感が楽しめるセゾンファクトリーならではの贅沢なデザートをご用意しました。格別に美味しいお中元で感謝の気持ちを大切な方に届けませんか。

◆爽やかな風が吹き抜けるような「瀬戸内レモンゼリー12個詰合せ」


レモンの生産量が日本一の広島県の瀬戸内で作られたレモンは、最近、様々な商品に使われブームとなっています。その「瀬戸内産レモン」を使用した夏にぴったりの爽やかなゼリーは、レモンのすっきりとした酸味が美味しい、まさに夏を感じさせてくれるデザートです。
・~・~・~・商品概要・~・~・~・
商品名:瀬戸内レモンゼリー12個詰合せ
価格:3,240円(税込)
販売先:セゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年7月5日(木) 発売予定
商品特徴:瀬戸内産レモンを使用した夏にぴったりの爽やかなゼリーの詰合せ。レモンのすっきりとした酸味が美味しい夏を味わうデザートです。
・~・~・~・~・~・~・~・~・


◆贅を尽くした最高級デザート「一食の価値あり清水白桃デザート3個詰合せ」


桃の中でも色白で上品な外見と、緻密で柔らかく、甘くジューシーな極上の桃として「桃の女王」と呼ばれる岡山県産の清水白桃の果肉を大きく残し、贅沢なデザートに仕上げました。つややかでとろける果肉、芳醇な香り、みずみずしい上品な果汁を存分にお楽しみいただける最高級デザートは、桐箱に入り3個入りで1万円(税別)。高級価格ではありますが、味も見た目も納得の逸品です。
・~・~・~・商品概要・~・~・~・
商品名:一食の価値あり清水白桃デザート3個詰合せ
価格:10,800円(税込)
販売先:セゾンファクトリーWEBショップ
発売日:2018年7月3日(火) 発売予定
商品特徴:「白桃の女王」と呼ばれる岡山県産清水白桃の果肉を大きく残し、贅沢なデザートに仕上げました。つややかでとろける果肉、芳醇な香り、みずみずしい上品な果汁をお楽しみいただける最高級デザートです。
・~・~・~・~・~・~・~・~・

◆好評発売中!白桃独特の果実感を楽しむ「岡山白桃ゼリー12個詰合せ」


岡山県産の白桃を使用した、桃の果肉感をたっぷり味わっていただけるゼリーは、冷やした桃そのものを食べているような桃独特の繊維質まで感じられる爽やかな甘さのデザートです。
・~・~・~・商品概要・~・~・~・
商品名:岡山白桃ゼリー12個詰合せ
価格:3,780円(税込)
販売先:セゾンファクトリーWEBショップ
発売日:好評発売中
商品特徴:岡山県産の白桃を使用した、桃の果肉感をしっかり味わえるゼリーの詰合せ。白桃そのものを食べているような、桃独特の繊維質まで感じられる爽やかな甘さのデザートです。
・~・~・~・~・~・~・~・~・


◆セゾンファクトリー”旬の食材便り”
「バジル」



山形県東置賜郡高畠町のセゾンファクトリーの自社農園で、
バジルを栽培しています。自社農園バジルを、朝露の残る早朝に社員が収獲し、
収穫後すぐに本社工場で加工して、その日のうちに製品になります。
収獲したてのフレッシュなバジルの豊かな香り、風味をそのまま味わっていただけます。


緑が香る 生バジルドレッシング
隠し味にアンチョビが入っており、バジルのコクをさらに引き立てたジェノベーゼペーストをさっぱりとした
ドレッシング風に仕上げました。
価格:1,080円(税込)/ 7月下旬 発売予定

朝摘みバジル ジェノベーゼ
カリカリのトーストにたっぷり添えたり、パスタにあえてもピッタリのバジルソースです。
価格:1,296円(税込)/ 7月下旬 発売予定

朝摘みバジルドレッシング
トマトとモッツァレラチーズのサラダや、白身魚のフライ、トマトの冷製パスタなどにオススメの
バジルドレッシングです。
価格:843円(税込)/ 7月下旬 発売予定

旬食材を使ったアレンジレシピのご紹介 「夏の冷製パスタ ジェノベーゼ」
~イタリアンカラーのオシャレな冷静パスタ~


*材料(2人分)
パスタ:200g
朝摘みバジル ジェノベーゼ:大さじ4
トマト:適量
バジル:適量

*作り方
1.パスタを塩茹でし、冷水で冷やす。
しっかり水を切ることがポイント!
2.茹でたパスタに、朝摘みバジル ジェノベーゼを軽く合わせ、皿に盛り付ける。
☆彩りとして、トマトやバジルを添えるとより華やかに!

HP:    http://www.saisonfactory.co.jp/
Twitter:   https://twitter.com/saisonfactory
Facebook:  https://www.facebook.com/SaisonFactory
Instagram: https://www.instagram.com/saison_factory


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン