企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ロイヤルパークホテル】この夏はトロピカルスイーツカーニバル! デザート食べ放題や限定のアフタヌーンティーセットも登場!

(2018/6/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】この夏はトロピカルスイーツカーニバル! デザート食べ放題や限定のアフタヌーンティーセットも登場!

真夏の果実の祭典!ホテル内レストラン&バー4店舗連動企画

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、 2018年7月1日(日)~8月31日(金)までの夏季限定で、1階シェフズダイニング「シンフォニー」、ロビーラウンジ「フォンテーヌ」、スイーツ&ベーカリー「粋」、地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」の4店舗合同企画として、“都心のホテルで楽しむ夏のリゾート”をテーマに南国の果実をふんだんに使用したデザートブッフェやスイーツ、カクテルなどを販売する「トロピカルフルーツカーニバル」を開催いたします。なお、トロピカルフルーツを用いたフェアは当ホテルとして初めての企画です。





■南国へと誘う「トロピカルフルーツカーニバル!」今春大好評を博した「ディナーブッフェwithストロベリーデザート」が「トロピカルデザート」にバージョンアップして登場!

当ホテルの「トロピカルフルーツカーニバル」では、南国のフルーツを中心に、みずみずしい果実の味わいを各店舗が趣向を凝らした様々なスタイルでお楽しみいただける商品を多彩に展開します。

1階「シンフォニー」では、今春、週末・祝日限定で初開催し、ご好評をいただいた「ディナーブッフェwithストロベリーデザート」が、「トロピカルデザート」尽くしになって再登場!ライブキッチンを楽しめるディナーブッフェのデザートコーナーには、マンゴーやパッションフルーツ、スターフルーツ、パイナップルなど甘酸っぱい色鮮やかなフルーツをたっぷりと使用したゼリーやケーキなど10種以上のスイーツを食べ放題でご用意いたします。もちろん、シェフ自慢の温製・冷製のお料理も充実。インスタ映え間違いなしのトロピカルデザートのブッフェをぜひお楽しみください。

また、「フォンテーヌ」の人気商品「アフタヌーンティーセット」は、マンゴー、ココナツ、バナナなどを使用してトロピカルなデザインに仕上げました。そのほか、果実の甘みを存分に堪能できる創作カクテルやスムージー、デザートブッフェでご提供するスイーツのお持ち帰り用商品などを各店舗でご用意しております。詳細は次ページ以降をご覧ください。

<トロピカルフルーツカーニバル 各店舗の商品概要>

1階 シェフズダイニング「シンフォニー」
「ディナーブッフェwith トロピカルデザート」


土・日・祝日限定のディナーブッフェに、トロピカルフルーツを贅沢に使用したゼリーやケーキを10種以上ご用意いたしました。涼しげで、甘酸っぱい味わいを、暑い夏にたくさんお楽しみいただけるように、ハイビスカスやミント、ベリーなども用いてカラフルなデザートブッフェに仕上げました。心ゆくまでトロピカルなブッフェをご堪能ください。

期 間:2018年7月1日(日)~8月26日(日)
料 金:お一人様 ¥7,128(¥6,000)
シニア ¥5,940(¥5,000)※65歳以上
お子様 ¥4,158(¥3,500)※4~12歳

1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
「トロピカルアフタヌーンティーセット」

※写真は2名様分です。
当ホテル人気のアフタヌーンティーセットのアイコン的存在“バッグ型チョコレート”は、パッションフルーツをイメージした南国デザインに。スコーンは、爽やかな香りをお楽しみいただけるようローズマリーを使用して焼き上げた逸品。マンゴーのグラスデザートやバナナ、ココナツなどを用いたスイーツ、パイナップルを使ったバーガーなど、白いスタンドに映えるリゾート気分満載な品々をぜひご賞味ください。

期 間:2018年7月8日(日)~8月31日(金)
料 金:お一人様 ¥4,158(¥3,500)

「 夏を彩るスムージー」

右:マスカット&ヨーグルトスムージー、中:フローズンマンゴースムージー、左:フローズンピーチ&ラズベリースムージー
また、1階フォンテーヌでは、果実の甘みをたっぷりとお楽しみいただける「夏を彩るスムージー」を3種販売いたします。“マスカット&ヨーグルトスムージー”(右)は、ヨーグルトの酸味が、マスカットの爽やかな甘味をさらに引き立たせ、“フローズンマンゴースムージー”(中)は、濃厚なマンゴーの味わいにバニラアイスを添えた、トロピカルな雰囲気を堪能いただける一杯です。また、“フローズンピーチ&ラズベリースムージー”(左)は、桃のみずみずしさを生かしながら、ラズベリーを加えることで酸味のあるすっきりとした後味に。夏の時季にぴったりのデザートドリンクをこの機会にお楽しみください。

期 間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
料 金:お一人様 ¥1,544(¥1,300)

1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」&地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」
「夏にほろ酔うフルーツカクテル」

左からマンゴー、マスカット、スイカ&ラズベリー、白桃、パイナップル


マスカットや白桃、マンゴー、パイナップルなど夏に季節を迎えるフルーツを贅沢に使用した多彩な創作カクテルをご提供します。毎年人気の白桃・マンゴーに加え、今年は新作として爽やかな甘みが特徴のマスカットのカクテルや、大胆にパイナップル1つをくり抜いてグラスにした見た目も楽しいカクテルが登場。華やかな果実の味わいで、優雅な夏の夜を演出します。

期 間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
内 容:
 マンゴー ¥1,900(¥1,600)
 マスカット ¥2,376(¥2,000)
 スイカ&ラズベリー ¥2,138(¥1,800)
 白桃 ¥2,257(¥1,900)
 パイナップル ¥2,970(¥2,500)

1階 スイーツ&ベーカリー「粋」

左:マンゴープリン、中:オレンジとミントのヴェリーヌ、右:ハイビスカスとヨーグルトのヴェリーヌ
「トロピカルスイーツ」
シンフォニーのデザートブッフェでもご提供している3種のトロピカルスイーツをテイクアウト用に、ご用意しました。
マンゴーの果肉を贅沢に使った「マンゴープリン」は、ココナツソースと合わせてお楽しみいただけます。

ミントの爽やかな香りとオレンジの酸味が夏を思わせる「オレンジとミントのヴェリーヌ」、ハイビスカスゼリーにヨーグルトムースを合わせた、すっきりとした味わいの「ハイビスカスとヨーグルトのヴェリーヌ」。涼しげなグラスデザートたちを、ご自宅用として、夏のお手土産としてぜひご利用ください。

期 間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
料 金:
 マンゴープリン ¥594(¥550)
 オレンジとミントのヴェリーヌ ¥540(¥500)
 ハイビスカスとヨーグルトのヴェリーヌ ¥540(¥500)

※写真はいずれもイメージです。

【粋以外の商品】表示価格にはサービス料(10%)・消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
【粋の商品】表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン