企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

今ブームの冷凍食材をオフィスでも!オフィス向け“置き野菜”サービス「OFFICE DE YASAI」が、無添加/国産にこだわった“置き惣菜”「オフィスでごはん」を提供開始

(2018/7/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社KOMPEITO

今ブームの冷凍食材をオフィスでも!オフィス向け“置き野菜”サービス「OFFICE DE YASAI」が、無添加/国産にこだわった“置き惣菜”「オフィスでごはん」を提供開始

オフィス向け“置き野菜”サービス 「OFFICE DE YASAI (オフィスで野菜)」 を展開する株式会社KOMPEITO(渋谷区、代表取締役社長:川岸亮造)は、無添加/国産にこだわった“置き惣菜”サービス「オフィスでごはん」( https://goo.gl/59DnN5 )の提供を開始いたします。




【 背景 】
ついに働き方改革法が成立し、ますます「働き方改革」「健康経営」「労働生産性向上」が見直されている昨今、企業においても様々な施策や福利厚生サービスを検討する担当者が少なくありません。その中でも昼食補助サービスは、“福利厚生としてあってよかったと思うもの”(マンパワーグループ調べ)として第1位になるなど、ニーズの高さが伺えます。

これまで、OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)は、オフィスに設置した冷蔵庫に、ハンディサイズの野菜やフルーツなど、新鮮でおいしいヘルシーフードをお届けし、オフィスワーカーや企業の健康を支援してまいりました。
「朝ご飯代わりに」「ランチに一品追加」「休憩時間のお菓子代わりに」等々、働く合間の様々なシーンでご活用いただき、ベンチャー企業から大企業まで800拠点以上に導入いただいております。

そんな中、導入企業様から、野菜やフルーツに加え、「がっつり健康的な食事も欲しい」というお声を数多くいただき、2018年2月から、お惣菜をお届けするプランをテスト運用。約半年間のテスト期間を経て、商品やオペレーションをブラッシュアップしてまいりました。
また、商品は今ブームの冷凍保存にすることで、余分な保存料や添加物を使わず調理しており、美味しく安全にお召し上がりいただけます。

導入希望のお声も多くいただくようになり、この度、待望の「オフィスでごはん」を提供開始いたします。
これにより、オフィスワーカーの健康管理をサポートし、企業の健康経営、生産性向上にさらに寄与してまいります。


【 待望の「オフィスでごはん」登場! 】

〈選べる2つのコース〉
1.基本コース

・不要な添加物や合成着色料を不使用
・国産食材を使用(魚介類を除く)
・毎月20種類の商品をお届け
・毎月全商品をリニューアル
・お好きな商品を選択可能

2.こだわり無添加コース

・添加物不使用
・国産食材を優先的に使用
・毎月10種類の商品をお届け
・毎月半数の商品をリニューアル
・管理栄養士が商品の組み合わせを選択

〈企業様負担額〉
10,000円/月(40食)~

〈利用方法〉


オフィスに専用の冷凍庫を設置させていただき、月に1回~商品をお届けいたします。
商品はすべて冷凍でお届け。いつでも、電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。
(冷凍庫、電子レンジは無料でお貸出しします)

〈詳細はこちら〉
https://goo.gl/dDp2pr


【 OFFICE DE YASAI(オフィスで野菜)とは 】


「農業と地域を豊かに、そして、企業とオフィスワーカーを元気に」をミッションに、2012年9月に株式会社KOMPEITOを設立。2014年より、オフィス向け“置き野菜”サービス【OFFICE DE YASAI】をスタート。ベンチャー企業から大手企業まで、800拠点以上が導入しています。(2018年7月時点)
消費者と生産者を繋ぐ新たなチャネルを通じ、農産物の流通改革にチャレンジしています。


社名 :株式会社KOMPEITO(コンペイトウ)
 http://www.officedeyasai.jp
所在地: 東京都渋谷区渋谷3-26-8 第五清水ビル4F
設立日: 2012年9月3日
代表者: 代表取締役社長 川岸 亮造
事業内容:
・日本のオフィスを健康にする「OFFICE DE YASAI」の企画、運営
・企業向け飲食系新商品の企画支援、調査

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン