企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

糖質40%オフ 大豆粉入りパン5品目発売

(2017/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:イオン株式会社

糖質40%オフ 大豆粉入りパン5品目発売

トップバリュ 糖質に配慮したパンシリーズ


イオンは、お客さまの健康志向の高まりをうけ、“糖質制限”を実践される方にもストレスなく食事を楽しんでいただけるよう、糖質を抑えたトップバリュ商品の企画開発を進めています。

既に、シュークリーム、ゼリーといったスイーツ、飲料、おかず類で糖質に配慮した商品を販売しておりましたが、お客さまから糖質オフでも普通のパンとかわらず、食べやすいパンがほしいというご要望に応え、このたび、10月18日(水)より、「トップバリュ 糖質に配慮したパンシリーズ」を5品目、東北のぞく本州と四国の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」「ダイエー」など約1,000店舗にて発売いたします。


一般的なロールパン(※)に比べ糖質を40%オフしました。糖質オフ市場において、パンはまだまだ未開発分野です。そこで、小麦粉よりも糖質が低い大豆粉と株式会社J-オイルミルズ社が開発したとうもろこし由来のアミロファイバー(R)を独自に配合したオリジナルの粉を使用することで、糖質を40%減らすことが出来ました。それでいて、くせがなく、毎日食べても飽きのこないパンをお手頃価格で5品目提供します。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)ロールパンと比較


◆実施概要
発売日:2017年10月18日(水)
展開店舗:東北のぞく本州と四国の「イオン」、「イオンスタイル」、「マックスバリュ」「ダイエー」など、全国約1,000店舗
(注)店舗により一部取り扱いのない場合がございます。

【ご参考】10月18現在で販売中のトップバリュ糖質に配慮した商品一覧


以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン