企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2018年、注目を集める“福岡の食“といえば博多担々麺!水炊き・もつ鍋・鳥料理「博多華味鳥」が、辛さが食欲を増進する、夏こそ食べたくなる水炊き「博多式辛胡麻担々水炊き」を7月14日よりスタート!

(2018/7/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:トリゼンフーズ株式会社

2018年、注目を集める“福岡の食“といえば博多担々麺!水炊き・もつ鍋・鳥料理「博多華味鳥」が、辛さが食欲を増進する、夏こそ食べたくなる水炊き「博多式辛胡麻担々水炊き」を7月14日よりスタート!

続々と東京進出を果たしている博多担々麺と、博多を代表する郷土料理「水炊き」がコラボレーション!

福岡を代表するブランド鶏である「博多華味鳥」の養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店の経営までワンストップで手掛ける、トリゼンフーズ株式会社(本社:福岡市博多区、代表取締役:河津 英弘)は、水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥 渋谷店にて、夏でも楽しめる水炊きの新メニュー「博多式辛胡麻担々水炊き」を、7月14日(土)より期間限定で販売致します。


■博多式辛胡麻担々水炊き
福岡を代表する郷土料理である水炊きは、現在盛り上がりを見せる博多の夏の風物詩「博多祇園山笠」でも、男性陣のスタミナ補給に欠かせない料理となっており、暑い夏でも一般的に食されています。その水炊きを、夏でも食べたくなるように、四川風香辛料を加え、花椒の程良い痺れと唐辛子の辛さが楽しめる辛い水炊きにアレンジ。辛いものが食べたくなる夏にぴったりのメニューに仕上げました。続々と東京進出が進む博多坦々麺風の激辛スープに、華味鳥の唐揚げを入れる事で、新しい水炊きを表現しました。

博多式辛胡麻担々水炊き:¥2900(お一人様/税込) ※2名~注文可能 
            ※ちゃんぽん麺/¥230(1人前)






■博多華味鳥とは
華味鳥は、トリゼンフーズの自社養鶏で育てた銘柄鶏です。澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ開放鶏舎で、海藻・ハーブ等のエキスを米糠・大豆粕などに混ぜて長期発酵させた“華味鳥専用飼料”を与え、大切に育てた銘柄鶏です。肉の色がみずみずしく、鶏肉特有の臭みが抑えられ、はっきりとした旨みと歯ごたえが特徴です。

■水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥
伝統の水炊きと、本場のもつ鍋を、よりカジュアルに楽しめるお店。自慢の華味鳥を使った様々な鳥料理も提供しております。


<店舗詳細>
・店名  : 水炊き・もつ鍋・鳥料理 博多華味鳥
        https://www.hanamidori.net/store/archives/27
・住所  : 渋谷区宇田川町35-4 渋谷オークヴィレッジ2F
・電話番号: 03-5784-3787
・営業時間: 17:00~23:30(月~木)
       17:00~翌2:00(金土祝前日)
       17:00~23:00(日・祝)
・面積  : 60坪 / 90席(個室あり)



■トリゼンフーズ株式会社
トリゼンフーズは養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店経営まで鶏肉に関する事業を一貫して手掛ける会社です。 鶏肉を中心とした卸、鶏肉加工食品の企画・販売、自社ブランド商品の水たきスープ、ぽん酢、ドレッシング等を 通信販売や全国の百貨店・スーパーにて販売。また、飲食事業では水たき料亭「博多華味鳥」をはじめとする様々な業態の店舗を、福岡を中心に、東京・大阪・愛知・広島など日本国内だけでなく、中国や台湾など海外でも展開中。

企業情報>
会社名  : トリゼンフーズ株式会社
       https://www.torizenfoods.jp
住所   : 福岡市博多区千代1-8-13
代表取締役: 河津英弘
事業内容 : 養鶏から加工、商品開発、販売、飲食店経営(12業態43店舗展開)
連絡先  : 092-641-6301 (代表)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン