企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

素材のおいしさが味わえる、混ぜ込みふりかけ「鰹節屋のふりかけ」全3品新発売

(2018/7/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ヤマキ株式会社

素材のおいしさが味わえる、混ぜ込みふりかけ「鰹節屋のふりかけ」全3品新発売


 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、『鰹節屋のふりかけ』として「混ぜ込みおかか」「混ぜ込みおかか昆布」「混ぜ込み削りいわし」を発売します。

    鰹節屋のふりかけ         鰹節屋のふりかけ          鰹節屋のふりかけ
   混ぜ込みおかか25g        混ぜ込みおかか昆布25g       混ぜ込み削りいわし30g

 日本の食卓の味を支える「かつお節」や「煮干」のおいしさを改めて知って頂きたいという

想いで、「鰹節屋・だし屋」のヤマキとして素材の良さを存分に味わえる混ぜ込みタイプのふりかけを作りました。
 あたたかいごはんに混ぜ込むだけで、素材本来のうま味と風味をお楽しみいただけます。
「混ぜ込みおかか」は薩摩産のかつお荒本節を丁寧に削り、「混ぜ込みおかか昆布」は薩摩産かつお荒本節と道南産真昆布を贅沢に使いました。「混ぜ込み削りいわし」はカルシウム豊富な国内産いわし煮干を薄く削り、口当たりの良い食べやすい味に仕上げています。

1. 商品概要









2. 発売日 2018年8月20日


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン