企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「だし」の深さと広さを伝えたい!「だし屋の削り節」シリーズ新発売

(2018/7/9)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ヤマキ株式会社

「だし」の深さと広さを伝えたい!「だし屋の削り節」シリーズ新発売


 ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「だし屋の削り節」ブランドを新たに立ち上げ、混合削りぶし2品、単一素材削りぶし5品の全7品を発売します。

 削り ぶし市場は近年、微減傾向が続いています。「鰹節屋・だし屋」のヤマキとしては、


かつお節はもちろん、かつお節以外の節・煮干の価値も伝え、削り節マーケット全体を活性化したいと考えており、今回の「だし屋の削り節」シリーズの発売に至りました。
「だし屋の削り節」シリーズを通して、だしのおいしさの違いや、組み合わせて楽しむだしの魅力を伝え、だし文化の継承に貢献していきます。



◆混合削りぶし: 2種類の国内産削り節を、幅広いお料理に使いやすいようにブレンドしました。




『混合削りぶし80g』
コクがある「さば節」と、香り高く濃厚な「宗田鰹節」をブレンドした、
国内産の混合削りぶしです。
煮物や味噌汁、かけつゆに合う、濃厚なだしがとれます。
■標準小売価格:330円(税抜)




『混合厚削り80g』
コクがあり濃厚な「さば節」と、甘みがある「うるめいわし煮干」をブレンドした、
国内産の混合厚削りです。
「かけうどんつゆ」「かけそばつゆ」「味噌汁」に合う、コクのあるだしが
とれます。
■標準小売価格:300円(税抜)


◆単一素材削りぶし:5種類の味の違いを楽しめる国内産削り節です。
                1種類で、またはお好みの削り節とブレンドして、お楽しみいただけます。




『あご煮干削り40g』
上品な甘みと香りのだしがとれます。
標準小売価格:510円(税抜)





『さば節削り40g』
コクがあり濃厚なだしがとれます。
標準小売価格:210円(税抜)





『うるめいわし煮干削り40g』
コクがあり甘みのあるだしがとれます。
標準小売価格:220円(税抜)





『宗田鰹節削り40g』
香り高く濃厚なだしがとれます。
標準小売価格:220円(税抜)





『むろあじ節削り40g』
上品な香りで、まろやかなだしがとれます。
標準小売価格:250円(税抜)


◆発売日:2018年8月20日

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン